《巨人的陨落》读后感

寻真

在国庆的前一天拿到了这套书,之前一直被人推荐读一下这本书,有幸参与这次的同读一本书活动。

这部小说讲述了第一次世界大战前夕及战争是几个帝国的动荡,小说通过以小见大的手法,通过几个不同国家、不同阶层的几个人物描述的战争对于人们生活的影响。这些人物迥然不同却纠葛不断,通过这几位人物的命运,我们可以更真切地感受20世纪第一次世界大战的故事。

小说采用多线叙述的方式,情节很多但是相互牵连,书中的人物名称很多,但是有很多人物是历史上的真实人物。比如威尔逊总统、霞飞将军。在战争期间,不知不觉你就能感受到帝国衰落、英雄崛起、真爱无敌。在深度阅读之后,你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运。

在战争期间,无情的战争并不能摧毁人与人之间的感情,印象最深的是英国与德国的士兵在圣诞节那天居然会在战场上自觉地休战,在那样的时刻,两个国家的士兵忘却了敌人,他们一起怀念家乡与亲人。这种情感让我久久不能忘怀。此外还有爱情,沃尔特为了祖国参战,他的妻子茉黛虽然是敌国的人,但是战争不影响爱情,他们互相牵挂,渴望和平。

这的确是以一部很好的小说,名副其实...

这的确是以一部很好的小说,名副其实。值得我们每一个人阅读,衷心地祝福每一位读者都能在这部小说有所收获,学到你想要的东西。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列