微光 微光 7.7分

女主角有彼得潘综合症

氧气

前几天看完这本08年写的短篇言情小说《微光》朋友推荐的,她说这本比何以有爱。今天听结尾歌曲彭佳慧的《甘愿》,故事又浮现在我脑海。生活太苦了想去读童话。 我爱你,心就特别的软 愿你也能把我温柔放在心上 平淡也浪漫,无语也温暖

这是一个脱离现实的童话故事

长袜子皮皮

被驯养的小狐狸 遇到彼得潘的温蒂 为了配合蟋蟀来到这个世界的蚂蚁 男主很柏拉图,女主很浮夸,语言很天马行空,out of the darkness into the light很治愈,以及想去读《彼得·潘》。 文中稳重中带点挑逗、阿拉蕾、当归、cosplay乞丐、抑郁症自杀话题在08年超前。

喜欢女主角

我觉得女主角既像没有长大的孩子又有自己完整的三观。

彼得·潘综合症是指成年人面对社会的剧烈竞争和残酷倾轧时,越来越多的人喜欢“装嫩”,行事带有孩子气,渴望回归到孩子的世界的心态,但这种心态如果发展到极端,就会沉溺于自己的幻想,拒绝长大。

“彼得潘综合症被...

这是一个脱离现实的童话故事

长袜子皮皮

喜欢女主角

我觉得女主角既像没有长大的孩子又有自己完整的三观。

“彼得潘综合症被定性为一种心理疾病。患有“彼得·潘综合征”的人往往一生碌碌无为,他们的症状不但可能会导致家庭破裂,也容易使自己为在失落中获得暂时的满足而沉溺于酒精和药物。”

微光的更多书评

推荐微光的豆列