iphone的幕后英雄

derek
之前自己一直做软件,对硬件研发和供应链管理一无所知,后来,自己和师兄合伙创业搞车联网,才知道世界有这么精彩的存在。

确实是,做软件,尤其是互联网,几乎没有生产这一说,可能传统软件,比如erp,还存在实施这一玩意,因而,刚开始自己创业做智能硬件时,根本不懂得还有供应链这一大坑,当时我们自己把硬件研发搞完了,才发现很难量产,和做软件,简直相差十万八千里。

不过,随着移动互联网的到来,真正能赚到钱的,貌似都是做硬件的,比如小米,ov,华为,apple等等,纯做软件的很难,除了手游,像竞价广告和展示广告,都可能是屏幕太小了,没法展示那么多乱七八糟的信息,这样的广告收入可能没有pc那么多。因此,通过硬件这一产业链,可能产生很多这样的幕后英雄,随着之后,vr,智能汽车,物流等等新兴互联网+行业的崛起,届时会有更多的机会。

这本书,以iphone为线索,详细介绍了供应链,对于非这一行的,可以有很好的直观了解,对于进一步深入了解,起了非常好的开头,非常感谢作者,能提供这样一本通俗读物,对我来说,真是雪中送炭。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一只iPhone的全球之旅的更多书评

推荐一只iPhone的全球之旅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开