(。・ω・。)ノ♡

木子.雨文
2017-10-30 20:44:30

说起来,我是抱着试试看的心态读这本书的,毕竟外国书我多是看当时的经典。起初对于书上“持续畅销”,“三个通宵看完”,“巨著”等字眼持有怀疑的态度,吹谁不会,但如此明目张胆的自信让我不得不有点相信这可能是真的如此。作为“世纪三部曲”的首部,《巨人的陨落》的故事开始是平淡的,我一开始是不清楚外国的历史,人名记不上,有点糊涂,幸好它本身对历史的门槛要求不高,人人可读,这也是它能畅销其他国而不会有较大的历史文化阻碍的原因吧。但令人惊叹的是,作者凭借着他的构思技巧,缓缓向我讲述了五个家族错综复杂的命运起伏,荡气回肠。不会觉得有啰嗦无聊的感觉,相当有代入感,忍不住去关注人物的未来走向和心理活动,很自然地表现了时局之下各个人物的浮沉。帝国衰落,英雄崛起,忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望下一本大部头赶快砸过来。营造出厚重的历史感,它的历史细节到位,它结合了爽文的特点,很有带入感毫无阅读障碍,而且它写的那段历史刚好是很多人知识的盲点。作者在文末虽然是有虚构,但他也进行了严格的历史考究,如此认真负责,反观有些小说为了作者自己的意愿而将整个故事的走向与真实历史违背或是因为不清楚史料而闹

...
显示全文

说起来,我是抱着试试看的心态读这本书的,毕竟外国书我多是看当时的经典。起初对于书上“持续畅销”,“三个通宵看完”,“巨著”等字眼持有怀疑的态度,吹谁不会,但如此明目张胆的自信让我不得不有点相信这可能是真的如此。作为“世纪三部曲”的首部,《巨人的陨落》的故事开始是平淡的,我一开始是不清楚外国的历史,人名记不上,有点糊涂,幸好它本身对历史的门槛要求不高,人人可读,这也是它能畅销其他国而不会有较大的历史文化阻碍的原因吧。但令人惊叹的是,作者凭借着他的构思技巧,缓缓向我讲述了五个家族错综复杂的命运起伏,荡气回肠。不会觉得有啰嗦无聊的感觉,相当有代入感,忍不住去关注人物的未来走向和心理活动,很自然地表现了时局之下各个人物的浮沉。帝国衰落,英雄崛起,忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望下一本大部头赶快砸过来。营造出厚重的历史感,它的历史细节到位,它结合了爽文的特点,很有带入感毫无阅读障碍,而且它写的那段历史刚好是很多人知识的盲点。作者在文末虽然是有虚构,但他也进行了严格的历史考究,如此认真负责,反观有些小说为了作者自己的意愿而将整个故事的走向与真实历史违背或是因为不清楚史料而闹出许多漏洞。想这也是这本书能够通吃的一个原因。虽然这些主人公参与了整场战争中几个重大的事件、战役,但最终全部没有死亡,对我也是个轻松愉快的过程,不会过于被战争的强烈绝望感而影响心情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端