《巨人的陨落》读后感“

可以吗QQQ

近期我读了一本小说,它的名字叫 《巨人的陨落》。它是由作家肯福莱所著。他在欧美出版界的地位绝不逊于金庸在中国的影响力,而且他们都是那种肚子里装满真材实料但绝不以此刁难读者寻找古怪存在感的好作家。肯•福莱特是一个坚定的和平主义者,一个温和的女权主义者,一个左派,一个伟大的小说家。 肯福莱特讲故事本领惊人,一战背景的大格局,各国战事情事信手拈来,每个人物饱满立体栩栩如真,感情充沛好不做作。虽然情节不算出彩,但是历史事件及风土民情的描写相当出色,作者对待历史很严谨。 它写了一战背景下五路人马五条叙事线:威尔士的矿工少年和他的被伯爵抛弃后成长为女权政治家的女佣姐姐、美国政治权贵家族的青年外交家、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵和他的致力于民主女权和改革的妹妹,以及痴情的德国特工……俄国贵族的没落,苏维埃政权的出现,英国工会的力量,美国的自由与包容,等等等等。战争的发生其实是各方影响的结果,看大事件是怎样由各路小人物一起推动的,又看小人物在大事件下又受到怎样的影响。真实的历史,虚构的小人物故事,却也穿插了真实的历史人物。主要人物虽然基本都参战了,不过基本都没死,受伤在所难免...

显示全文

近期我读了一本小说,它的名字叫 《巨人的陨落》。它是由作家肯福莱所著。他在欧美出版界的地位绝不逊于金庸在中国的影响力,而且他们都是那种肚子里装满真材实料但绝不以此刁难读者寻找古怪存在感的好作家。肯•福莱特是一个坚定的和平主义者,一个温和的女权主义者,一个左派,一个伟大的小说家。 肯福莱特讲故事本领惊人,一战背景的大格局,各国战事情事信手拈来,每个人物饱满立体栩栩如真,感情充沛好不做作。虽然情节不算出彩,但是历史事件及风土民情的描写相当出色,作者对待历史很严谨。 它写了一战背景下五路人马五条叙事线:威尔士的矿工少年和他的被伯爵抛弃后成长为女权政治家的女佣姐姐、美国政治权贵家族的青年外交家、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵和他的致力于民主女权和改革的妹妹,以及痴情的德国特工……俄国贵族的没落,苏维埃政权的出现,英国工会的力量,美国的自由与包容,等等等等。战争的发生其实是各方影响的结果,看大事件是怎样由各路小人物一起推动的,又看小人物在大事件下又受到怎样的影响。真实的历史,虚构的小人物故事,却也穿插了真实的历史人物。主要人物虽然基本都参战了,不过基本都没死,受伤在所难免。开篇很有唐顿庄园的味道,但唐顿庄园虽然有一战等社会背景,却始终只是家庭剧,巨人却走得更远。 读了这本书,你可以增长见识,开拓视野。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开