跳出手掌心

沉淀

跳出手掌心吧,科学的目的是为了创造。不断的追求真相。而不是为了某种利益集团服务的。文学的目的也不是为了现世的道德,传统。而是面向未来,超越现实的。好与不好,应该用超越现世,超越道德的标准。我们应该提倡科学的标准,以及艺术的标准。有些文化,是超越国界,超越时代的。而有些文化,只适用于特定的时代,特定的国家。我们真的,有必要认为,所有的,人类智慧都包括在四书五经里面?一本《红楼梦》,真的有那么多普适的规律吗?我们学习文化知识,就是为了,学习一些道德,然后用这些道德去,管别人说教别人吗?

知识分子一定要,说话温柔,不能说脏话吗?

知识分子下海赚钱怎么了?一没偷二没抢,靠自己的才干和勤奋。比你们这些站在道德制高点上的“文化人”,靠着道德说教,就掌握了一定的权力总要好一点吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉默的大多数的更多书评

推荐沉默的大多数的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开