已经爱到危险的程度了

兔子先生

年少时读过张小娴,不能简单的用悲伤概括。

一开始不能接受阿枣跟好朋友的前男友李澄在一块,她自己也是在意的,再见面的时候问出了他们有没有上过床,答案是理所当然的(张小娴的故事里,向来不羞于描述这一部分,也许性是情爱的一部分)。

文笔太淡了,一切浅浅的刻画,故事描绘简洁而不仓促,所以,对这一段的膈应并没有伴随着情节的发展。

女人如此容易对前任回头,分手那一刻还知道尊严是什么,等完全浸入失恋,早已不知道尊严,史来找阿枣,阿枣如此开心,以至于忘了短期内对李澄的期待,被坚持七年的爱情冲昏了头脑。一次的伤害并不能使她彻底从一段爱情中走出来,所以有了第二次,女人既坚持又恋旧,不知道她心里能装得下几个人,二次伤害后史没有再入画,我总能从别人的故事里甚至虚构的都看出自己的影子,分手受伤一次还不够,还要再自找一次,一次比一次的伤害轻了,像是只要还能有点刺激,就还会继续。

阿枣的爸爸移民前来看过她,他说他知道李澄是忠的,他一直看他的漫画,父亲对子女的爱会成熟又温暖,男人的角度看男人也会更清楚一点,阿枣是女人。

年少时读过张小娴,不能简单的用悲伤概括。

所以她们在一起之后,想要的越来越多,她宁愿认输也要问他是不是爱自己,李澄的程度越来越深,但其实阿枣并没有发现,她要的是前半句:我爱你。她有时候会忽略一个随兴的人在改变的有多困难。

他们也有浪漫,也不落俗套的慢慢归于平淡,李澄没有给出阿枣想要的承诺,但他对于爱情是忠诚的,他不必解释,但他很努力。他们如此不一样,却相爱了,也许爱上相似的人会觉得像是照镜子没有意思,可爱上一个不一样的人会平白生出许多难过。

他的善忘她的坚持,如果那一晚阿枣去了“鸡蛋”赴约,带上戒指结婚,会幸福吗?

其实也挺喜欢周(李澄的前女友),她的洒脱她的理智她的善良,她了解李澄甚于阿枣,大概是他们太像,所以在一起,所以分开,所以难忘,所以希望学到她对爱情的放手,那个男人不爱她了,一个人也要好好活着。

反观自己,荒腔走板,从未唱好爱情这首歌,如此长篇大论有些可笑了。

雪地里的单车的更多书评

推荐雪地里的单车的豆列