跨越千山万水的爱情

w @ m
2017-10-30 15:22:35

每年桃花开了的时候,都会有一个人 从遥远的东方来 可我一次也没有遇见过 与历史重逢,一场林芝桃花,一段湘西往事 情深不寿,繁花落尽处 让你知道:无林芝,不桃花。 一段发生在高原上的爱情,感人至深。因为一个人,而离开自己的故乡,离开自己的亲人,那需要多大的勇气,那到底是要有多爱一个人才会随他离开!他们的遇见,是一场缘分的盛宴。 西原的天真浪漫,英姿勃发,深深的嵌入了陈渠珍的灵魂,从此一辈子也不曾离开过。他们之间的定情,是两眼相望的绵绵情意。这就是他们互相看望的一眼,铸就了他们的生活。幸福的日子,总显得十分短暂。陈渠珍要率军进攻波密,穿越完全陌生的喜马拉雅原始森林。西原知道,这绝非易事,于是执意陪夫随征。 这是一个勇敢的民族女子,她用实际行动,告诉了她的丈夫,她对丈夫的爱。在战场上,她不仅仅是丈夫的妻子,还是丈夫的左右手,她冒着枪林弹雨,一次次挽救丈夫的性命。他叹服,这绝非一个平凡女子所能为,他对她的爱意,伴着敬意,也与日俱增! 随着战争的结束,生活终归回归到平静。可惜好日子不长,军阀混战开始了。陈渠珍决定回归内地,走一条不受军阀阻碍的道路。他期望能携她一起东归。面对夫君,和很可能再也无法回见的亲人与故土,她没有犹豫,而是擦掉了脸上不舍的泪痕,毅然跟随在了丈夫身后。也许就是这样一个日子,才深深的爱上了他。爱到忘记了自己的故乡,自己的亲人,深深埋藏于心中。 他们选择的道路自然环境条件极其恶劣。即使十分恶劣,不断有人排挤,但她始终坚持陪伴她,鼓励他,温暖她,用灿烂的笑脸激励夫君,一定可以走出这世间几乎已无词汇可以形容的绝境…… 最后皇天不负有心人,他们走出了绝境,可是她也葬身在这里。她终将无法陪他走下去。她还是没办法坚持到他的故乡湘西去。当初毅然决然的离开故乡,最后还是没有到达终点。他用一世的追随告诉了陈,她的爱。而陈渠珍也用一生的思念来回馈她的爱。 陈渠珍的后代来追忆她们的西原阿妈,回归了父亲的爱情。“他们出生入死,一起走到西安,那位女子却因病而逝,没能随外公回到湘西。”这是田汀的话。 也许,真的应了那句话,无林芝,不桃花。

寂静空山远的更多书评

推荐寂静空山远的豆列