愿所有女生都有能力心疼自己

慕小暖暖
书名《女人,永远要有,心疼自己的能力》,看到书名就觉得很励志。拿到书后,看了内容让人充满正能量。全书分为五大章节。每个章节都有七八个小节组成。

书中有这样一章,你对自己随便,才会惹人讨厌。“民以食为天”,可见吃有多么重要。和家人的团聚离不开吃饭,和恋人的约会离不开吃饭,和闺蜜死党的欢聚离不开吃饭,和客户的往来也离不开吃饭。吃相最见一个人的人品,它会在无形中为我们培养一个好性格、好修养、好未来,这样的人才会被轻易拒绝,才不会惹人生厌。为什么要把这一章中的这段话写出来,因为在我身边,就有一位吃相很差的人。不是说她吃的样子怎么的难看。而是每次聚餐的时候,永远都把自己的喜好放在第一,她喜欢吃的永远都要点,不点或者稍微争论一下。立马就甩脸色出来,让人觉得是欠她的。很是让人无语。时间长了之后,大家都开始疏远她。如果她稍稍问一下大家的意见,或许我们就不会疏远她了。我们很多人对吃的都不讲究,属于点什么吃什么的。但是她那种时不时就甩脸色的做法,真的让人憋屈。

书中还有这一章,看清自己,做好自己,正视自己,清楚自己想要的是什么。我们都是凡人,修身养性,走自己路,管他天高海阔,我自云淡风轻,别用他人的眼光来看自己,因为他人永远不会替我们走好自己的路,也无法丈量我们生活的喜怒哀乐。这一章给我的感触很大,很多人活在他人的眼光中。很在意别人的眼光,但我想说,姑娘们不要在意他人的眼光。她们在说你的同时又何曾不是羡慕你、眼红你。在我身边就有这么几位爱说人是非的同事。整天都数落她们,说了很多让人听了很不舒服的话。当然也有几个同事就被她说的听进去了。我就默默的看着她。看到这一章节的时候,我就想说:姑娘们你们要清楚知道自己想要什么,不要因为流言蜚语就把自己坚持的信念改变。

作为一名女性,心疼自己的永远都只会是自己的父母。在任何情况下,除了父母以外的人心疼我们,那就是我们自己。我们要有心疼自己的能力,为了这个能力努力的过好每一天。

女人,永远要有心疼自己的能力的更多书评

推荐女人,永远要有心疼自己的能力的豆列