小资生活

w @ m
2017-10-30 看过

俗话说,民以食为天,下午茶时间到这本书,给我们介绍了很多,有关食物的做法,茶饮品冲调指南。一本神奇的书,这本书,基于你回归生活的本质。如果说你是一枚妥妥的吃货,那么这本书真的很适合你。 下午茶虽然是英国发明的,但是全球各地都做出了自己独有的特色。英式下午茶、日式下午茶还有港式下午茶使人印象深刻,日式似乎给人感觉更加正式传统, 日式泡茶也令人回味无穷。港式似乎更加闲散慵懒,在繁忙的工作中可以好好的打个盹儿。英式介于两者之间,既给人正式又给人休闲的感觉,舒适惬意。 小时候我特别羡慕电视里放着那些,一个穿着旗袍的女子,在茶几前面摆弄着一副茶具。看着那茶杯里冒出的阵阵青烟,你可以感受到生活的怡然自得。那个时候,你才会认识到中国女子的古典美。其实喝茶有很多讲究,比如,饮茶时,餐巾应放于腿上,若中途离席,则需要将其放在座椅上;过滤茶叶的茶具,先放在茶杯上,倒入茶水后,再放入牛奶和糖。 生活的意义在于,有一个自己的小小的庄园,园子里种满了自己喜爱的花。闲暇之时,在树下摆弄自己的茶具,品一口清茶,回味起往日的时光。 下午茶不仅仅是喝茶,但还有蛋糕、水果。在这本书里面,他会教你如何去做一份香甜可口外观好看的蛋糕。看着那些蛋糕的图片,就算你没有欲望,你也特别想吃。不同名字的甜品,不同种类的配料,构成一本妥妥的下午茶宝典。 当太阳西斜,稍有疲惫,下午茶总是能让人再次复活。下午茶时间到!忙碌了一天,你也该为自己,谋取一点福利。下午茶也许是你的最好选择。有时候你就应该为自己紧绷的精神,做一些慰藉。生活并不仅仅只是有工作,还有娱乐。生活存在的意义是要让你享受生活,而不是被生活所生活。享受生活,学会善待自己,学会贴近生活。你可以不贤惠,但是你要学会爱自己。其实生活很美,只是你缺少了发现美的眼睛。 看完整本书,从这本书得到的启示:下午茶不只是饮食,更是一种生活方式。你不需要被生活所累,你无需为工作烦恼,你还可以做自己,过属于自己的生活。 喜欢这本书的Slogen:下午茶的意义,不只是忙里偷闲,也是一次自我重启。学会忙里偷闲,学会享受生活,做最初的自己。

食帖19:下午茶时间到!的更多书评

推荐食帖19:下午茶时间到!的豆列