唯有才华扛得住摧残

莲葵先生
有些人生而不平凡,在特定的社会背景下,跌宕起伏。
刘晓庆的狂傲在书中一览无余。就算经历人生的重大变故,她已然有所收敛。可在本书的字里行间仍然直白得表现出她作为名女人的骄傲和自大。当然她可以,也值得这样。
她的魅力源于她的才华,她的长相还有她直爽的性格。
以上是从此书中读出对刘晓庆的直观感受,读完书应该大部分人都会这么想。

之于其他,还有以下想法。
她的人生为什么可以从头再来?
1、积极的性格,强大的内心。
     看过刘晓庆的采访,"她说活着真好。只要她非正常死亡一定是她杀。她的人生字典里没有自杀两个字。"
     就算锒铛入狱,依然心态积极。强大的内心可以摆脱负面情绪的干扰。就算全世界与你为敌,你身边还是会有支持你的人。不是每一个人都有这么强大的心理,每天的焦虑和压力常常会让我们抑郁。
     把活着当为需求,坦然的接受生活给你的打击。
     做到这一点确实不容易。人的情绪很丰富,尤其是心思细腻敏感的人。改变自己很难。

2、真心交友,选择真朋友。
 &...
有些人生而不平凡,在特定的社会背景下,跌宕起伏。
她的魅力源于她的才华,她的长相还有她直爽的性格。

之于其他,还有以下想法。
她的人生为什么可以从头再来?
1、积极的性格,强大的内心。
     把活着当为需求,坦然的接受生活给你的打击。

2、真心交友,选择真朋友。
     世界上狐朋狗友,酒肉朋友很多。知心朋友很少。知己更少。刘晓庆能这么走过来,一直有很多人在帮她。
     看得出她的人缘不错。我觉得她说的“生命第一,信誉第二”很对。
     狐朋狗友是来满足欲望,是一起发泄的日常。知己是真的会用心去帮助你的人。
     当然自己都不愿意付出去帮助别人,所以也不会有人来帮助你。
     很多人的品性如果已经很糟糕,也不值得一帮。所以还是需要自己内心的判定。
     不做一个纯好人,而是一个纯粹的好人。帮助真好人,而不用慈悲心的去帮助那些打你主意的假好人。可以去普度他,但不用牺牲自己。人只有一辈子,禁不起这么折腾。
     真想成功,玩小聪明玩不过一辈子。
     潜规则不一定是身体的,还有很多来自于精神。工作中很多不合理的规则,你不能违背只能遵守。
     终于明白为什么自己有时候会恨一些人。你把别人当朋友,别人却利用这层朋友的关系,无下限。这不是朋友。也不值得成为朋友。朋友之间需要责任和担当。
      所以真朋友好朋友很少。尤其是职场当中。
      刘晓庆得罪过很多人,也被很多媒体黑过。一直风云的活着。但是她的身边仍然有那么一群在帮她的人。可见人品还是不错的。不是过街的老鼠。
       确实如果因为性格的真善美而得罪的人,也许他会给你带来负面影响,吃了亏自己记住。但不能因此就变恶,就觉得善没用。仍然要真善美,只是吃一堑长一智,下次碰到这样的人不去得罪,避开就好。
      对善的人善,对恶的人普度或者让他自己去渡劫。
     还有大家常说的那句先做人再做事。做人这个字看上去怎么理解。最开始我的理解就是要懂事,要会陪酒,要会吹牛拍马。后面真实的认识到不一定是这样。字面上和现实生活中,常常被新人误解。而读完这本书后,我才意识到这是社会上做事的基本准则。是真心的做人。而已经是人,为什么要做人。而这个人究竟指的什么。还需要自己去研究研究。。。

以上。
最后附上刘晓庆在媒体上说的话,很鸡汤,很励志,也很实在。
"只有用双手创造的未来才是唯一可掌握的命运。
唯一能扛得住岁月摧残的只有才华。
只要坚持不懈的努力,人生是可以从头再来的。“

结。

人生不怕从头再来的更多书评