感悟2

我刚开始读这本书的时候一口气读了一本,从早上读到了凌晨2点,要不是眼睛实在酸的不行了,我想我会通宵夜读。饱满形象的人物角色、紧凑连贯的故事情节,让我实在是控制不了自己,想一口气读完这部小说,想跟随作者的钢笔去一探究竟。作者在人物特色的描写上非常出色,通过对人物语言、外貌、性格的刻画,给人一种栩栩如生的感觉,就好像我认识他们一样。作者对故事发展、故事情节的描写也异常出色,情节生动紧凑,一步套一步,逻辑性强,仿佛让人置身其中,作为整个故事的旁观者,以一种理性和感性相交的视觉角度参与着、看待着整个故事的反展。不禁为威尔士的矿工少年受他人欺负而愤恨、对资产阶级金钱至上的态度而感到厌恶、对刚失恋的美国法律系大学生感到同情、对穷困潦倒的俄国兄弟感到怜悯、对富有英俊的英格兰伯爵犯着花痴和感慨德国特工的那份对爱的痴情......小说主要通过对来自不同阶级,有着不同背景的五个家庭的描写,有在充满灰尘和危险的煤矿卖命工作的无产阶级,有住着闪闪发光的皇室宫殿的资产阶级,将五个家庭迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓。这部小说背景是一战,是一个充满战乱的时代,书中主人公里真正支持战争的似乎只有菲茨,这也符合一般大众反...
显示全文
我刚开始读这本书的时候一口气读了一本,从早上读到了凌晨2点,要不是眼睛实在酸的不行了,我想我会通宵夜读。饱满形象的人物角色、紧凑连贯的故事情节,让我实在是控制不了自己,想一口气读完这部小说,想跟随作者的钢笔去一探究竟。作者在人物特色的描写上非常出色,通过对人物语言、外貌、性格的刻画,给人一种栩栩如生的感觉,就好像我认识他们一样。作者对故事发展、故事情节的描写也异常出色,情节生动紧凑,一步套一步,逻辑性强,仿佛让人置身其中,作为整个故事的旁观者,以一种理性和感性相交的视觉角度参与着、看待着整个故事的反展。不禁为威尔士的矿工少年受他人欺负而愤恨、对资产阶级金钱至上的态度而感到厌恶、对刚失恋的美国法律系大学生感到同情、对穷困潦倒的俄国兄弟感到怜悯、对富有英俊的英格兰伯爵犯着花痴和感慨德国特工的那份对爱的痴情......小说主要通过对来自不同阶级,有着不同背景的五个家庭的描写,有在充满灰尘和危险的煤矿卖命工作的无产阶级,有住着闪闪发光的皇室宫殿的资产阶级,将五个家庭迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓。这部小说背景是一战,是一个充满战乱的时代,书中主人公里真正支持战争的似乎只有菲茨,这也符合一般大众反感战争的常识。虽然书中主人公参与了整场战争中几个重大的事件、战役,但最终全部没有死亡,而且和真正相爱的人结婚了,底层的人民也通过自己的努力为改变世界出了那么一点点的力量。作者通过给这些主人公安排善良美好的结局,扫除了许多战争带来的阴霾,点亮了这本书的结尾,也让我们期待一个真正和平的时代。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开