无人生还 无人生还 8.7分

无人生还

luckymeng
2017-10-30 11:18:55

本文开头的确有些误导,用虚假的描述来掩盖真凶,是这部小说的一个小小瑕疵。但是瑕不掩瑜,无人生还的整篇故事环环相扣,连贯又精彩。

凶手最后说,他要把罪恶最重的留到最后,惩罚他们的除了死亡,还有对死亡的恐惧,彼此怀疑又彼此依赖,以致神经衰弱精神崩溃。作者对于每位客人最初性格的描写,罪行的交待,以及随着案情的发展,对他们一步一步崩溃的描写,都让人物的性格非常饱满。

作为很多电视电影甚至综艺的原型,阿婆这篇小说堪称灵感的鼻祖。文中凶手除了展示了谋杀的艺术,更提醒了我们有无数的凶手行凶于法律的灰色地带。这些凶手表面温和无害,平日德高望重,但实际上可能比那些牢底坐穿的人还要狡猾凶险。他们曾经游荡在我们周围,他们还会继续游荡在我们身边。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无人生还的更多书评

推荐无人生还的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端