浓得化也化不开的爱情

小一

“万人追不如一人宠,万人宠不如一人懂。”欧阳萸毕生的追求是找一个能陪自己说说话的人;“为你,千千万万遍”,田苏菲拼命付出却只为了欧阳萸的一次回眸。

“爱我的人我不爱,我爱的人不爱我”,可以说,严歌苓把小人物的爱情纠葛和女性心理描写到了极致。经历了文革批斗、家人离世、饥荒、仕途起落、女儿叛逆之后,田苏菲再笨

,万人宠不如一人懂。”欧阳萸毕生的追求是找一个能陪自己说说话的人;“为你,千千万万遍”,田苏菲拼命付出却只为了欧阳萸的一次回眸。 “爱我的人我不爱,我爱的人不爱我”,可以说,严歌苓把小人物的爱情纠葛和女性心理描写到了极致。经历了文革批斗、家人离世、饥荒、仕途起落、女儿叛逆之后,田苏菲再笨拙的付出也成了浓得化也化不开的爱情。结局完美。看透了世间冷暖,有你,陪我。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个女人的史诗的更多书评

推荐一个女人的史诗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开