大道至简 - 读书笔记摘抄

Wendy
1. 天命就是你一直期望做去的事情,人一旦步入青年时期,就知道什么是自己的天命了。在人生的这个阶段,一切都那么明朗,没有做不到的事情。人们敢于梦想,期待完成他们一生中喜欢做的一切事情。但是,随着时光的流逝,一股神秘的力量开始企图证明,根本不可能实现天命。

2. 那是表面看起来有害无益的力量,但实际上它却在教你如何完成自己的天命,培养你的精神和毅力。因为在这个星球上,存在一个伟大的真理,不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到。因为这个愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。

3. 宇宙的灵魂使用人们的幸福来滋养的,有或者是用人们的不幸,羡慕和嫉妒来滋养。完成自己的天命是人类无可推辞的义务。万物皆为一物。当你想要某种东西时,整个宇宙会合力帮助你实现愿望。

4. 但不管怎样,这是件好事,它让你明白了,生活中一切都要付出代价。这正是光明斗士意图教导人们的。

5.要想到达那里,你必须循迹而行。上帝为每个人预示了应走的道路,你只需看懂上帝给你的预示就行了。

6.不要忘了万物皆为一物,不要忘了各种预兆的表达方式,不要忘了去完成你的天命。

7.智慧大...

7.智慧大师说,幸福的秘密就在于,既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺子里的那两滴油。

8. 他想起了老人对他说过的话,东西未到手,不应轻易许下诺言。

9.我和别人没什么两样,总是以理想的眼光看待世界,以为事情会按理想的方式发展,而不会用现实的眼光看待世界,看不到事情的真相。

10.知道一个人是在接近还是远离其天命,只需观察一下他就行。

11.因为那些水晶脏了,而无论是你还是我,都需要清除头脑里的坏念头。

12. 谁也不必担心未知的事情,因为谁都能得到他期望和需要的一切。

13. 我们担心失去的,只是那些我们现在拥有的东西,我们的生命,或我们的作物。但是,当我们明白了生命的历程与世界的历程都是由同一只手写就的时候,这种担心就会消失。

14. 他还说,这不是人类独有的天赋:地球上的一切事物都有灵魂,无论是矿物,植物,动物还是一个简单的念头,无一例外。

15. 每个人都有自己的学习方式,他在心中反复对自己说。他的方式不属于我,我的方式也不属于他。但是,我们俩都在追寻各自的天命,为此,我尊重他。

16.因为,如果掌握了这种语言,很容易就能理解,世界上总有一个人等待着另外一个人,无论是在大沙漠还是在大城市。当这两个人最终相遇,四目相对的时候,过去的一切和将来的一切全都变得无足轻重了,只有眼前这一刻最重要。

17. 相信真主会护佑他的子民,每一天里都蕴含着永恒。

18.爱情从来不会阻止一个人去追寻天命,如果阻止,一定因为那不是真正的爱情,不是用宇宙语言表达的爱情。

19. 生活会听在耳内,下一次就会少给你。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列