伸冤在我,我必报应

lithromantic
2017-10-30 09:23:16

当安娜开始出现缺点时,似乎她的形象也从完美跌入平凡,这是我最初对安娜的评价。和伏伦斯基的相遇似乎是最幸运却又最不幸的事情,她抗拒,矛盾,沉迷,最后仍深深陷入这段并不该有的爱情里,她也为此失去了原本的朋友和亲人,还有她最爱的谢辽沙(儿子)。可她是从什么时候开始变得不平凡呢,我想是她众叛亲离仍平静快乐的时候,那是她一生中最落魄的时刻,然而她却没有一个可以诉说的朋友,即使是伏伦斯基也并未懂她分毫,她将自己一生的信仰交托给他,从未后悔。可她的爱情终归太沉重,当伏伦斯基开始说这爱情是阴沉的,沉重的时,似乎也就注定了这将会是一个悲剧。 她用尽了一切办法,还是从伏伦斯基眼中看到了厌恶。于是她转身离去,“您会后悔的”,她坐上了火车,忽然间想起第一次相遇是时火车压死人的事,她不知所措的扑在铁轨上,于是那光亮“变得昏暗了,永远熄灭了。” 也许有那么一段时间你会觉得生活失去了意义,然而就像列文所说所做的,他既没开枪自杀,也没上吊,他还继续活着,于是他找到了意义“我的生活,我的整个生活,无论我发生什么事情,它的每一分钟–不但不会像以前那样没有意义,而且会具有毫无疑问的善的意义,现在我拥有着让生活具有善的意义的权力!” 不论是安娜,列文,伏伦斯基,吉蒂,抑或卡列文,最终都会被黄土掩埋,如果非要找寻活着的意义,那便为心中的上帝而活,为自己的灵魂而活。

安娜·卡列尼娜的更多书评

推荐安娜·卡列尼娜的豆列