阿婆似乎忘了点什么

J.C.
轻松快节奏。但是最后揭秘的时候阿婆似乎忘了解释帽子上的弹孔和子弹的事情。冲这一个打四星。应该是目前为止阿婆小说中进入主题最快的一本了。由于本书与其他作品不同,波洛除了调查凶手外,还要保护受害者,预防凶手的下一步计划。所以波洛在调查上也显得与众不同。不再是一个接一个嫌疑人的打断问话,波洛也学会了翻箱倒柜,辨认笔迹,调查指纹这些东西。另外在布局方面,阿婆一上来就抛出了四次谋杀未遂事件,之后连续的谋杀未遂,让我想到了很多喜剧中的“笨贼”,仅仅是开篇就很能吸引读者。在连续读了7本阿婆的作品后,这样一部作品可以说给我了一阵新鲜。本书的诡计用到了一个比较西方化的常识,这个可能会让一些读者感到混乱,至少我看的时候是混乱过一阵。除此之外,书中很多线索埋的都非常漂亮。而且波洛在推理的时候几乎不借用心理分析就能让我如此信服的情况真的不多。而这次正式少有的体验。

我认为,对于初读阿婆作品,却担心被其琐碎的唠叨吓到的人来说,这是一本很好的入门教材!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悬崖山庄奇案的更多书评

推荐悬崖山庄奇案的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开