大魔术师 大魔术师 7.5分

虽然剧情简单,但文笔足矣

SeanRebn
这部作品,剧情上并不新颖也不复杂,但是文笔相当不错,能让读者一口气看完。

剧情上,男主想方设法布局从大军阀中拯救女主,以算无遗策作为男主的设定。虽然老套,但是依旧诱人,不会让读者新生反感。

当我看到贝利的雷电魔术时,猜想是不是有借鉴《致命魔术》的可能性,稍稍查了下时间点,《致命魔术》06年上线,这部作品则是09年,还是有一定可能得到了一些启发的。不过毕竟不了解魔术,可能更早就有起源了。不多说评价。

文笔上,由几个配角的对话与行动中,引入主角,展现主角独到之处。在背景描写上,对民国的描述,对于我一个普通读者来说,足够形象,没有漏洞。配角的动作描写极其形象,单从开头即可见到。

>陈国将张贤领进旺风楼,绕到后院,推开一处僻静房间的,恭恭敬敬请张贤入内。张贤也没有客气,进了这间屋子。这间屋子倒是宽敞,各色古玩字画,红木的明式家具,布置得十分素雅,显出屋子的主人乃是个非常有品位的人。

虽然可能不算极佳的文笔,但是足以让读者有种身临其境的感觉。故事显得比较丰满,而不显得干燥。

目前来看,我看的还是很满足的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大魔术师的更多书评

推荐大魔术师的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开