生命的力量——读《巨人的陨落》有感

甜甜小书虫

《巨人的陨落》这本书以几个鲜明的人物形象为例,构造出精彩的极具特色的故事,一点一点的不厌其烦的向我们展示了在一战的硝烟后那个真切的世界,让我们感受到去那些热烈生长着的生命的力量。那些鲜活的生命形象给我留下了深刻的印象。

刚满13岁的比利威廉姆斯按照小镇的规矩,还没上完学就按部就班的开始了他的矿工生活,穿着从爸爸那里继承的象征着成年的破旧衣服,由那些并没有带着善意的前辈旷工,默默忍受着矿下那捉弄新矿工的不成文的规定,不论生活多么艰难,发生怎样的意外,总是抱着积极乐观的心态,想方设法的解决问题,保护好自己,也保持着一颗守护他人的纯良之心。 菲茨赫伯特伯爵位居英国富豪榜第九位,为了给国王提供好的标准,去往了自家最好的别墅府邸,提前做了很多的准备,比利的姐姐艾瑟尔得以展露头角,每一件事情认认真真的去安排完成,和伯爵之间产生了感情,但却没有收获最好的结局。还有刚失恋的大学生,痴情的德国特工,从社会最底层到尊贵的皇族,这本书用许许多多的人物形象展示着生命的强大。我对一战了解的不是很多,所以对这些历史背景也不太了解,但是我知道战争总会给人民带去很多不好的东西,摧毁人内心的希望。而在这些人的身上,在这些故事里,我看到的,却是他们那对生命无与伦比的热情,对生活无尽的热爱,让我震撼,让我感动。

除了人物形象之外,在人物对话中,我了解到很多那个时候特有的词语,那段时间专有的意思,这在一定程度上唤醒了我的求知欲望,透过这本书,我想要去了解那段历史,想去了解那些生活,我觉得这是这本书给我带来的最大的意义。在纯粹的故事阅读中,感受被完全吸引进去的专注的力量,感受求知的欲望,感受生活的美妙。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列