治愈

w @ m

我们终将忘记所有过去,忘记内心里无法逃避的阴暗,忘记藏在阴暗里面目狰狞的野兽,忘记曾经让我们痛苦过的所有遗憾和伤害,选择像什么都没有发生过一样往前走,做一个强大的,温柔的人,为了那些一直守护着我们的人。一本非常治愈的小说。 在这本书中,我觉得最感人的故事是蓝和茜。双胞胎姐妹的故事,给人以温暖的感觉。故事刚刚开始的时候,给人以一种亲切感,如春风沐浴着阳光。姐妹两的感情是那样的纯粹、干净。“我们总像胎儿一般紧抱着彼此,或许两个人都发自内心底觉得,孤独这种东西与我们离得太远。”看到这里,真的很羡慕她们两姐妹,看到真的感觉自己不会孤独,毕竟,世界上还有另一个你存在。 “不管说了什么,哪怕什么都没说,身边总有一个几乎可以瞬间完全理解你一切想法的人,这便足以构筑起一个完美的世界。”这就是有兄弟姐妹的感觉吧。最为独生子女的我,看到这些满满的羡慕。同寝室的姐妹们,也偶尔在咆哮,“为什么我没有一个那么帅、可以保护我的哥哥?”而她们也只能无奈地说说,并不能改变什么。真的,有时候,觉得有兄弟姐妹的,真的很幸运,至少你并不是一个孤独的存在。 你肯定很好奇,既然她们双胞胎姐妹那么好,题...

显示全文

我们终将忘记所有过去,忘记内心里无法逃避的阴暗,忘记藏在阴暗里面目狰狞的野兽,忘记曾经让我们痛苦过的所有遗憾和伤害,选择像什么都没有发生过一样往前走,做一个强大的,温柔的人,为了那些一直守护着我们的人。一本非常治愈的小说。 在这本书中,我觉得最感人的故事是蓝和茜。双胞胎姐妹的故事,给人以温暖的感觉。故事刚刚开始的时候,给人以一种亲切感,如春风沐浴着阳光。姐妹两的感情是那样的纯粹、干净。“我们总像胎儿一般紧抱着彼此,或许两个人都发自内心底觉得,孤独这种东西与我们离得太远。”看到这里,真的很羡慕她们两姐妹,看到真的感觉自己不会孤独,毕竟,世界上还有另一个你存在。 “不管说了什么,哪怕什么都没说,身边总有一个几乎可以瞬间完全理解你一切想法的人,这便足以构筑起一个完美的世界。”这就是有兄弟姐妹的感觉吧。最为独生子女的我,看到这些满满的羡慕。同寝室的姐妹们,也偶尔在咆哮,“为什么我没有一个那么帅、可以保护我的哥哥?”而她们也只能无奈地说说,并不能改变什么。真的,有时候,觉得有兄弟姐妹的,真的很幸运,至少你并不是一个孤独的存在。 你肯定很好奇,既然她们双胞胎姐妹那么好,题目为什么还叫“孤独或类似的东西”? 她们两姐妹发生了变故,妹妹跟腱断裂,她的理想的生活发生了翻天覆地的变化,她接受不了,她开始堕落了,最后甚至葬送掉了自己的生命。家里人很痛苦,父亲甚至让我忘记茜,忘记她的存在。看到这里是痛心的,毕竟活生生的一个人就那样没有了。她被生活的挫折打败了,一败涂地,甚至输掉了自己的命。就这样,蓝成了孤独的一个。她的内心深受煎熬,她原来以为茜就是镜子里的另一个自己,可后来才发现,镜子确实可以呈现世界,但呈现出来的已不再是原本的世界。 妹妹的离开,对于蓝来说,好像失去了整个灵魂一样,更加不幸的是,她随男友只身来到东京,男友却抛弃了她,在这个繁华的都市,她成了孤独者。这个时候,她才觉得茜给予她的生活太多东西。幸运的是,后面她遇见了史浩,她终于不再孤独了。 不必去在意再也见不到的东西,晴空的那一边只会连接着另一片晴空。 孤独可以治愈吗?尤其是童年的伤,成年后也许会遗忘,但到了下一代不自觉又会造成影响。作为一个善良的人,不要轻易去评判一个人,那样的话,你会不小心触碰到背后的伤疤。请善待每一个人!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独或类似的东西的更多书评

推荐孤独或类似的东西的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开