没有什么比“让人民掌控于英雄之手”更可怕了

干货分享

《沙丘1》有618页,《沙丘2》有337页,可见《沙丘2》的内容大概之后《沙丘》的二分之一,更适合快节奏的人一口气读完。《沙丘2》沿用《沙丘1》的封面设计,如果《沙丘1》的封面看着像是银河系,代表英雄主义和信仰。那么《沙丘2》的封面看着更像是瞳孔,更关乎人性。

《沙丘2》还是沿用了《沙丘1》在文字展示上的小小创新,就是把那些心里活动的内容用楷体字加黑展示,让人一眼就看出哪些内容是心里活动。而且《沙丘2》里面还夹着一张沙丘行星地图,谈不上精美,黑黄两色,算作是有格调!

沙丘的硬通货是一种香料——美琅脂

功效1:千里眼顺风耳远程操控

功效2:星际穿越

功效3:长生不老

功效4:预知未来

掌握无上权力的一刻便孕育了失败。原因很简单:精确而全面的预知是致命的。

前半句大概意思应该是说,你掌握了无上权力的时候,大家就对你唯命是从,特别是当你被神化之后,大家甚至会对你忙从,从此,你做的每一个决定,哪怕是错误的,都不不会有人给你点醒,取而代之的是忙从的去执行,从而让错误扩大和坐实。至于后面那句话,就需要大家看书来领略了!

成语知识分享:床笫之欢〖读音...

沙丘的硬通货是一种香料——美琅脂

功效1:千里眼顺风耳远程操控

功效2:星际穿越

功效3:长生不老

功效4:预知未来

成语知识分享:床笫之欢〖读音〗chuáng zǐ zhī huān 〖解释〗床铺上的欢乐事,代指夫妇之间或有性关系的男女之间的做爱活动。笫:竹编的床席。床笫:床铺。

调侃知识分享:“那条背信弃义的母狗,我真想剁掉我这双训练过她的手。”好有趣味的调侃,把人比喻成母狗,可以想象出那个人就想母狗一样到处和各种野狗交配,而以我想剁掉我的手,这样自我牺牲的想法来反衬出对训练过她的后悔,也是妙绝。忽然想到那句经典的调侃:别在我坟前哭,脏了我轮回的路。

原力知识干货:奥卡姆剃刀原理本身就是用在生活中便于我们认知事物的方法论。他的真正含义不应该是“如果没有必要”,而是在没有更多证据的情况下,选择相信假设少的那一种说法。

斯凯特尔说:我们是洁达卡阴阳人,可以随意变换性别。就目前而言,我是一个男人。
法鲁克说:我知道沙地深处有水,是被小小造物主封在那儿的;我还知道我们的祖先以处女为祭品来祭祀夏胡鲁,但被列特 凯恩斯禁止了;有一次我们还在一条沙虫嘴里见过珠宝。我的灵魂有四道门,每道门我都非常熟悉。为了见到大海,我决定去当兵。

相信看了以上这段大伙就知道作者【弗兰克 赫伯特】的脑洞有多大了哈。

《沙丘2》的邓肯 爱达荷死去了,然后故事的结局却是厄利亚和邓肯 爱达荷双宿双飞。为什么会这样,就得靠你买书来看咯!

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列