欧维一点都不想死

稻草人
2017-10-29 22:38:47

这本书非常有趣,欧维在深爱的老婆离世之后一直想自杀,可可爱的邻居及记者等人的一次次闯入阻止了他。在一个个小故事串联后,欧维的性格也越发的可爱又可气,他是个固执却善良的人,他死板,甚至不给人任何情面,在他认为对的事情上总是死咬到底,可他对人特真诚,不懂拒绝。

他看到隔壁那个体重严重超标的小伙子从停车场的车库门口经过。欧维并非对肥胖的人有任何反感。真不是。别人爱长成什么样长成什么样。他只是从来都没法理解他们,他甚至不明白他们是怎么做到的。一个人到底能吃多少东西?他们是怎么做到把一个人吃成两个重的?肯定需要某种坚定的意志才能做到吧,欧维想。 看到这里笑死我了,原来我是多么有意志!作为一个胖子,减肥也不会难,因为只是个逆过程。 生活不应该是现在这个样子,这就是他现在所有的感受。努力工作,自食其力,节衣缩食,买了第一辆萨博;接受教育,通过考试,应聘面试,拿到体面的工作,感恩,从不生病,按时缴税;洁身自好;邂逅一个女人,结婚;努力工作,升职;买一辆新型号的萨博;去银行,贷一笔还款年限为五年的款,买座太太觉得适合养育下一代的排屋;分期还款;节衣缩食;买新萨博;去饭店里播放外国音乐的地方度假,喝太太认为别具异国风味的红酒;然后回家继续工作,承担责任,自食其力,洁身自好。 只看生活的结果,人生将会多么的乏味,所以要享受过程! 只需要一缕阳光就能驱赶所有的阴霾。 要是有人问起,他会说,在她之前,他没有生活。之后也没有。 这就是爱吧,就是这么简单!

有时候,人们那些突如其来的行为是很难理解的。有时候,当然,他们会想,反正早晚都要这么做,那么择日不如撞日,就趁现在了。有时候却恰恰相反,人们突然意识到,有些事早就该做了。欧维大概从来就知道自己到底该做什么,但对于时间,所有人都太乐观。

人就应该活成自己,活在当下。

死亡是一桩奇怪的事情。人们终其一生都在假装它并不存在,尽管这是生命的最大动机之一。我们其中一些人有足够时间认识死亡,他们得以活得更努力、更执着、更壮烈。有些人却要等到它真正逼近时才意识到它的反义词有多美好。另一些人深受其困扰,早已早早等在候诊室。 死亡不可抗拒。享受生活,珍惜时间,生活中总有很多人就如一滩死水,等死一般,没目标没追求。

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列