早餐—与家人相处的美好时光

鼠小闹
2017-10-29 看过

“每座城市,每一分钟,都有人正在享受心爱的人所做的早餐,知道自己确确实实被爱着。”

早餐,做为新的一天的开始,是人一天中最重要的一餐,只有早餐摄取了足够的能量人才能在一整天保持一个较好的状态。而现实中的我们由于现在社会生活节奏的加快,早餐在很多时候反而成为了我们一天中吃的最为凑合的一餐。

由浦睿文化·湖南美术出版社于2017年9月出版的《完美对称早餐》是迈克尔·徐所著。这本书是为我们展示了100份完美对称早餐的食谱,365个心动的早晨,送给你亲爱的人。在这本书中,作者迈克尔·徐每天为恋人做一份完全对称、每天不重样的早餐,并分享到了自己的Instagram账号上,至今从未间断。你可以把它作为一本烹饪指南,也可以把它作为一本精美的时尚生活读物去品读。

《完美对称早餐》这本书以食谱的形式,介绍了几十种日常易操作的早餐,分地域介绍这些早餐的文化背景,还配有迈克尔自己制作、拍摄的完美对称的精美图片,令人饥肠辘辘的同时也鼓舞人心,让人换一种方式来看待早餐这件“小事”。

在这本书里,作者以时区将早餐的食谱划分,从作者所在的英国伦敦家的英式早餐,绕着地球一路一路向西,你会看到葡萄牙、摩洛哥、尼日利亚的早餐;从北极到南极,在地球上细细的本初子午线上,不同大洲,不同种族、不同种族、不同季节的数百万人在同一时刻起床享用早餐。也许受不同的自然环境因素与宗教文化风俗习惯等人文因素的影响,早餐对于他们各有不同的意义,但人们对于食物对于早餐的热爱,会将这些不同暂时抛开不计,通过早餐食谱汇集。

通过阅读《完美对称早餐》这本书,除了可以看到世界各地精美早餐的做法之外,最重要的是从这本书中你发现世界上千千万万的人们,有如此多的对于早餐的吃法,你会发现世界是如此的多样。不要对其他人的生活方式指手画脚,也许你不喜欢吃早餐,我也不会勉强,更不会说教般的向你灌输早餐是如何如何重要的健康之道。但在《完美对称早餐》这本书中你会懂得早餐可以成为与家人、与爱人相处的一种沟通方式,它是一段珍贵的时光,更是一种与家人、与爱人相处的属于你的私密时光。或许这就是早餐带给我们非凡意义的原因吧!

公众号:鼠小闹

完美对称早餐的更多书评