人物

Rachel
2017-10-29 21:34:46

这本书生动地描绘出了这个特殊战争时代血泪故事,我特别喜欢这里面的人物刻画。印象最深的是茉黛和艾瑟尔这两位女性形象,这是两个非常不同的人,艾瑟尔机智勇敢,茉黛富有爱心,爱好平等的…在她们身上我看到了女性的光辉,她们维护女性权利,她们爱护孩子,为老人看病,用自己的善行来温暖人心,虽为主仆,但是她们渴望停战,渴望和平,追求美好未来的心是一样的。 另外,茉黛与沃尔特的爱情令我感动,他们俩青梅竹马,都流着贵族的血液,有着相同的价值观,并且,两人是互补的性格,互相理解、互相支持、互相辅佐,甚至互相牺牲的。他们的相爱自然而然地发生了,面对战争的爆发,即将互为“敌人”的两人,为了守护、忠诚彼此的爱情,毅然而然选择了秘密结婚,冒着这辈子不会再相见的危险。战争结束之后,她因为他舍弃了家人,离开了家乡;他因为她丢了自己外交官的事业。她甚至在夜总会唱歌,放低自己的身段,只为了一美元的小费,只为了买几块面包。 生命诚可贵,爱情价更高!他们为了彼此,为了爱情,相互牺牲,着实令人感动! 和茉黛相比,艾瑟尔的爱情,从一开始就是一个错误。错就错在她爱的人是一个更在乎自己身份地位权利财产,比起爱情更爱自己的人——茉黛的哥哥,菲茨赫伯特伯爵,菲茨赫伯特家族的大家长。所以即使他真的爱艾瑟尔,最终抛弃她和他们的孩子也是一件很自然的事情。失去她,只是失去一段爱情;但拥有她,他将失去全部。 故事的结尾,当菲茨和艾瑟尔又一次不期而遇,此时菲茨带着他和妻子的儿子准备下楼;而艾瑟尔带着她和菲茨的儿子准备上楼。不过身份却有所改变,菲茨在竞选中,败给了艾瑟尔的弟弟比利,而艾瑟尔凭着自己在女权争取道路上的努力,成功当选。再一次的相遇,依然是客气得让人觉得生疏的客套寒暄。不同的是,这一次,艾瑟尔再也没有像以前一样,因为曾经菲茨家管家身份的关系退到一边,而是直接向前迈了一步,把菲茨逼得只能无奈地站在一边。这一次,艾瑟尔站在了比菲茨更高的位置之上。与茉黛相比,对于艾瑟尔而言,那就是爱情诚可贵,自由价更高了。 除了这些主要角色,还有那些在战争和现实中成长起来的普通人,都让人印象深刻,真实得仿佛就活在你的眼前。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列