高手 高手 8.2分

怎么摆脱前女友?

炳叔
2017-10-29 19:48:57
推荐阅读万维钢的新书《高手》,它能帮你摆脱前女友。
下面陈述的具体摆脱指南123456789条,都是书摘。
(括号中的,是炳叔的翻译)
锻炼思维,才出高手
锻炼思维,才出高手


1.精英注重效率,普通人强调公平。
(如果你还沉溺于,你们分手是谁的错,你的下一任女友,也会被精英抄走。)
2.成为精英,最好的办法当然是亲身参与,而最快的办法则是读书。
(白天看攻略,晚上去Dating)
3.只要参赛者足够多 ,最后胜出的都是运气特别好的人。
(失恋总体上来说是个运气问题,有缘无分,说的就是这个意思)有准备的帅哥太多,女神太少。
4.交通越发达,好产品的优势就越大。
(北上广恋爱市场竞争激烈,特别是上海的丈母娘超级难过关,交通便利是关键因素。)
5.现代产品中,最有价值的是它承载的想法。
(浪漫,是恋爱中最有价值的想法。情人节,必须拼创意。)
6.一个承认运气的人,更容易赢得合作者的信任。
(你砸钱,有人比你更有钱;你真情,有人比你更痴情;承认运气,感恩那个陪你渡过一段感情的人,你就会赢得......她的闺蜜)
7.充分竞争、充分交流的结果:大创新越来越难,小创新越来越不自由。
(恋爱的竞争比你想象的更激烈,不断提高自己的食物链等级,是最强的不败之道)
8.如果是一个成熟的领域,那么你就得尊重这个领域的规律 ,不能随便标新立异。
(既然丈母娘们普遍在乎房子,那你就不要装文艺,拿出付首付、背月供的本事来。)
9.声望是最稀缺的一种资源。声望没有替代品。声望是一种联合想象,它只存在于人们的观念之中,但是它却像金钱一样真实。
(恋爱只是人生的1%,做人才是100%,特别不要背后言语伤害你爱过的人,丢人)
10.在道歉这件事儿上:君子关注自己的内心,小民研究如何应付和取悦。
(君子道歉,重在汲取教训,取得自己的进步。小民道歉,重在减少损失,赢回信任,继续交往。对女朋友,说Sorry,尽量要有解决方案。如果道歉有用,还要钻戒干吗?)
11.幸福:如果你认为这件事特别值得做,付出一些代价也是可以的。
(不怕牺牲,肯吃亏做的事,就是幸福。失恋,也是追求幸福的一种代价。)
12.决策:是没有人告诉你该怎么办,没有固定的算法,没有已知的对错,这个时候你怎么选择?
(怎么摆脱你的前女友对你的影响?这个成功学,还真没有。)

备注:
顺便推荐一个视频,不事先准备好怎么聊天的下场,就是女友暴变前女友。
男生VS女生的沟通方式...-葩葩葩葩葩葩葩的秒拍
http://www.miaopai.com/show/m6Nwm56aduQZKFWudaRTbO2nCBYExDvUfozE-g__.htm
1
2

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高手的更多书评

推荐高手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端