突破自己设定的极限

tina

星姐的话一如既往的直戳重点:极限,起点。我反复思考了这本书里引我深思的重中之重点(因为感觉好多话都感同身受),想着用较短的一段话来总结这本书想告诉我们的真理的话,大概是:

1.我们不能知道十年后的自己会变成什么样,但是很多身价N百千万、比自己起点高了不知道多少倍的富帅富美以及周围别人家的孩子还在拼命的工作,我们还有什么理由不下功夫拼命奋斗,来为将来30岁之后上有老下有小的生活分担重担。毕竟,30岁之前的奋斗决定你30岁之后的生活。

2.我们觉得实在太拼命已经到达极限点的努力程度,根本不用担心什么过劳死亡,因为这只是你自己惯着自己,想象中你愿意承担的极限。

3.玻璃心是因为自己太闲了,当忙碌起来之后,那些曾经碎碎念揪心无比的事都是小事。不磨叽的开始管理自己的时间,会发现新天地,向每个人学习他们的优点,3人行必有我师。

4.努力不一定成功,但是思维方式加上努力,你没法不成功。名校和非名校的差距,就是环境,当你处在一个人人都积极努力的氛围里,你根本没时间去抱怨生活,能做的只有努力提高自己,融入这样的氛围里。而无效的努力和假装勤奋,只会让你越来越累,所以,越努力越幸运是有前提的:正确的思维方式下的努力才能让你越来越幸福。

5.什么都想要,什么都不想失去,因为自己的无能而产生唳气和愤怒都是源于比较,但比较这个最自然不过的本能,是我们无法逃避的。既然无法逃避,那就只能加倍努力,不想承受别人每天工作18小时工作强度的你,没资格嫉妒别人比较时的优秀与惬意。

6.没有人应该完全手把手教你或许无条件帮助你,有付出才会有回报。学习,从来都是自己的事,跟别人一毛钱的关系都没有。

还有,父母对我们无条件的爱,我不知道将来结婚有小孩之后的我能不能理解那种为孩子奉献一切的感受,但是我的确感受到了,父母对我们无条件的宠爱,哪怕已经24岁了。

实际上,我们总会觉得自己已经到极限了,告诉不要太拼了,事情在往最坏的情况转变,这些情况甚至不需要向周围人寻找例子,最近的我就是典型的玻璃心并且把事情往最坏的方向思考的情况。真正心平气和,像星姐站在创业老板的角度思考,站在老师的角度想他们的做法,大概真实的情况是,老师只会关心你有没有给他带来利益,并没有那么多时间盯着你,当我们让他没有把柄抓的时候,他就会无话可说了,所有的针对都是因为我们给了他针对我们骂我们的苗头,可能很多年后我会感谢他?虽然现在每次被他突然说的时候还是有很多草泥马从内心奔过哈哈。有没有学到东西,能不能创造效益,其实跟老师,老板,都没有太大的关系,回头想想,哪怕他人品有问题,学会他所有的优点技能,即使帮他们创造几年利益又怎么样,大不了当我觉得不欠他们的时候拍拍手走掉,无愧于心即可。再怎么厌恶压力都没有用,因为它会一直存在,你只能快点走,走过来,甩在后头,就不会再烦恼了

你想要什么样的生活呢,反正我想要的,是经济独立财务自由,有足够能力赡养父母让他们无忧,家人健康,热血与能力并存,每天进步一点点,不要让未来的我讨厌现在的自己。毕竟,那么多比我们优秀比我们条件好的富帅富美们都那么努力,我们根本找不到不努力的理由。所以,突破自以为的极限,哪怕一开始跟不上牛人的起点,慢慢往那边靠拢,总有一天我们也会变成牛人。

那么多励志书籍里,还是最喜欢星姐的文字,大概是因为,星姐掏心掏肺的话感觉几乎完全敲在自己头上。祝愿大家都越来越好,努力突破自己设定极限的你,最美!

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列