基督教在近代韩国 基督教在近代韩国 评价人数不足

基督教在近代韩国

fridayqiqi
2017-10-29 17:38:39
先说一下背景:最近在追韩综发现很多普通民众热衷于参加各种教会活动,教会已经称为一个非常重要的社交场所,通过教会活动相识 并相恋结婚的年轻人大有人在。所以好奇西方的基督教天主教当初是如何传播到朝鲜。

在封建的帝制社会,朝鲜是完全借鉴中国古代的政治体制和科举制度,读四书五经推行儒教的统治。西方的早期的传教士是通过新办西式医院和建立教育事业吸纳信徒。清朝的甲午战争也波及了当时的朝鲜,从1910-1945年日本统治了朝鲜36年。日本初期实行的法西斯的暴政激起了当时的民族进步人士抵抗,在这种背景下人民觉醒必须通过教育先进的西方文明知识改变落后的命运,朝鲜第一座高等学府梨花即是美国的教会出资兴办。了解这段历史,就明白为什么现在韩国会亲以美国为首的西方国家。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐基督教在近代韩国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端