在这复杂的世界里,唯有爱,才能让我们温暖相偎

南嘉
2017-10-29 17:28:37

在这个世界上,有一种故事,叫做张悦然。 她的每个故事都让人揪心让人悲伤让人觉得压抑,可是故事的最后,却是又让人释怀了,仿佛是背着重重的石头终于到了终点,结局不是皆大欢喜,却让人有种理所应当的感觉。在她笔下,每一个人都饱满而复杂,纯真又世故,冷漠又热烈,敏感又坚韧,他们因为惩罚自己而作恶,因为相信而多疑,因为爱而背叛。爱与孤独、金钱与才 华、文化偏见与阶级隔膜,每一个矛盾的背后都有一个孤独的人在守望,在这广阔的天地里,要等多久,我们才能寻着自己的那团火光呢?

像是大乔小乔,她们生来便不平静,一个本不该被生下来的妹妹,和一个张扬美丽的姐姐。妹妹觊觎着姐姐的位置,因为缺少亲情——她都不被父母承认。这一切不是她的错,又仿佛就是她活该。

后来,妹妹来到大城市了,隐瞒着自己的身世交往富二代男友,姐姐却是活的落魄,怀着孩子一个人艰难的生活。命运仿佛是来了个一百八十度大旋转,它的天平永远都不会倾斜。

最后的最后,姐姐生下孩子,自杀了,妹妹本可以快点帮她解决问题,可是妹妹一直在纠结,姐姐便等不了了。

故事的发展,让人措手不及,妹妹的纠结,姐姐的落魄,一个家庭父母的愚蠢,造就了一个悲剧,可是故事的最后啊,妹妹没有了男朋友,和邻居一起喝酒时谈到姐姐,却又让人释怀了,觉得故事的结局就该是这样子。生活纵然窘迫难过,可是熬过去就好了。艰难的日子不会永无止尽,痛苦也不会无休无止,时间的齿轮一直在转动,在该怀缅的时候怀缅,在该放弃的时候放弃,这样的生活才是最简单纯真,也是最让人轻松快活的生活了吧

在嘈杂的城市里,每个人都有自己的故事,我们都是复杂的动物,没有绝对的善恶,也没有绝对的是非,我们有的,只是相对的孤独。爱恨纠葛,该过去的都将过去,只愿你好,能随心,能有纵着自己的机会,愿你如海般辽阔,愿你如梦般洒脱,愿你如风般自在,也愿我如你这般。

附:小乔,希望你和孩子能过得很融洽,我愿你好,这是我最最真诚的祝福

我循着火光而来的更多书评

推荐我循着火光而来的豆列