分开旅行 分开旅行 7.6分

旅行中成长

单眼皮兔砸

不得不说这是一本极美的图书,众多唯美的图片穿插其中,从 英国伦敦的街头风,到俯瞰群山连绵的蒙古,从在牛群中散步的马赛人,到沐浴在海风中的捕鱼人,从北德的教堂到新加坡的街头,从德克萨斯的马厩到奈良的鹿精灵,人生难得来一场说走就走的旅行,放空自我,随心而行。摒弃嘈杂的生活和琐碎的思念,带着一颗赤诚的心去感悟大自然的宁静或都市的繁华,洗涤一身的怨愤,让心性回归单纯和美好。

作家、翻译、摄影师陶立夏,曾在伦敦学习、生活数年,因兴趣和工作,周游世界各地,用不同的角度拍下无数美景,用清新内敛的文字记录人生的故事。已出版作品《练习一个人》《岛屿来信》《如果没有你》《把你交给时间》等,本书《分开旅行》是作者在感情中的受挫和自我疗愈,一个人去完成恋人曾经许诺的旅行。在旅行的道路上,用脚步丈量情感,用心灵碰撞心灵,感受生活的美好,疗愈...

作家、翻译、摄影师陶立夏,曾在伦敦学习、生活数年,因兴趣和工作,周游世界各地,用不同的角度拍下无数美景,用清新内敛的文字记录人生的故事。已出版作品《练习一个人》《岛屿来信》《如果没有你》《把你交给时间》等,本书《分开旅行》是作者在感情中的受挫和自我疗愈,一个人去完成恋人曾经许诺的旅行。在旅行的道路上,用脚步丈量情感,用心灵碰撞心灵,感受生活的美好,疗愈伤痛。

人生匆匆,这些年来我们未曾停下脚步,一直在寻找与错过。爱一个人很难,不爱一个人更难,而最难的是真正离开一个人。作者在情感中陷入固执,不明白人心,不明白时间,寄希望与远行来磨平伤痛。从罗马、伦敦、北德、乌兰巴托,到米兰、墨尔本、新加坡,从日本奈良到耶路撒冷,从一个车站到另一个车站,从相聚再到离别,明白了在这个世界上,我们总是想抓住一些存在过的痕迹。

在我们的一生中,有数不尽的人在茫茫人海中与我们相遇,大部分人是我们无缘和擦肩而过的,时光一去永不回,想想那些被你浪费的美好,到底怎么做才算对得起自己。既然有缘遇见,哪怕是疼痛,它也将成为我们生命中的一部分,而这些回忆构成了现在这样最完美的自己。

只有行走,才能遇见。不要害怕失去,美好的事物终将老去。所有的悲伤都会在黎明前退去,你爱他爱到可以去死,失去他也未必就失去全世界。伤痛过后,残留的仅仅是那一段人生中需要必经的历程。作者的情感细腻,文笔清新,在每一个城市的路途中诉说故事,把每一段人生经历用图片和文字记录下来,带着其中的感动,自我放逐,在流浪的旅程中一路感悟,一路成长。

人生需要修炼,爱情也需要修炼。在分开旅行中,就当做情感的一次历练。在旅行中看见柔软看见爱,让爱着的人更加坚定,让失恋的人找到力量,让想爱的人找回勇气,让我们的人生不虚此行。

分开旅行的更多书评

推荐分开旅行的豆列