一本让自己开阔的书

Marin

爱,是自我界限的崩塌。

爱,是为了促进自己和他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。

读来,重新认识了爱的定义和本质。生活中有太多人说了太多的爱,发现其实很多并不是爱,只不过是爱的名义,爱的理由,或者爱的借口罢了。真正的爱,让彼此心理成长,让彼此的心里界限得到拓展。

你不解决问题,你就会成为问题。

自律是人们心灵进化最重要的手段和工具。

我们长期以来的想法和感受,有一天将会被某个陌生人一语道破。

爱,是自我界限的崩塌。

你不解决问题,你就会成为问题。

自律是人们心灵进化最重要的手段和工具。

我们长期以来的想法和感受,有一天将会被某个陌生人一语道破。

隐隐在自己的心中,其实外在的生活,林林总总,是是非非,很多种。但是,反映到心灵上,其实只有一条道路。无论是古时候的先贤圣人,还是一介匹夫,无论是天涯海角处的妇孺老幼,在谈到人生意义,生活的收获和感悟时,其实都一样。看得见的生活只不过一种心灵修炼的器具罢了。有人从清风中看到了惬意和温柔,而有些人只不过甩甩了头发,让自己清爽一些。生活和生命的意义,源于心灵的感悟和对生活的洞察。有些人走了少有人走的路,从而发现了不一样的风景,对于生活有了更深一些的了解。而这条的路的尽头,也许就是佛陀、耶稣、真主所居住的世界。抵制诱惑,高度自律,用于前进,相信不久,你回头一看,发现原来如此。

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列