微微星亮凝聚希望之光

徐大王booob
《巨人的陨落》三本书情节非常干净利落,其中很多人物的性格特征也非常显著,比如艾瑟尔,比利的姐姐,做事非常稳妥,很有条理同时也非常仔细;她也是敢说敢做的一类人,很有想法,对于伯爵菲茨来说,她浑身散发着一种致命的吸引力,但正是这样一个出类拔萃的女人却也是内心渴望着得到她爸爸的认可,希望能够通过自己的一言一行来获得父亲的褒奖。又比如格雷戈里,一个从小失去双亲的男孩子,通过自己的努力拉扯大了自己的弟弟,没有人了解他的过去除非他自己想说,碧公主的出现唤起了他内心无限的恐惧,因为父亲的死给他的心灵留下了难以抚慰的创伤,其实艾瑟尔与菲茨,碧公主和格雷戈尔就是两对矛盾体,挣扎在生死存亡边缘的底层劳动人民以及锦衣玉食不用担心明天会不会没饭吃的上层阶级,正是有了这样明显的反差,才让贫困的人们有了想拼死一搏争取正当权益的思想。
    我很佩服格雷戈尔的母亲,她是这样一个勇敢坚强的母亲,在失去自己丈夫后,仍旧是带着两个孩子顽强地抵抗,想通过和其他普通人民一样来争取自己的权利,虽然最后她还是没有逃过一劫死在了沙皇反动军队的枪下,但是她的不畏强暴的人物性格却是真实呈现在了我们的眼前。
&nb...
    每一个生命很有张力也很脆弱,既能能够承受生活带来的打击也终究逃不过有权势的人的肆意摧残,但是正是有了这样散发着星亮的人存在, 才会有最终的胜利,才能汇聚成希望的火把,照亮每一个砥砺前行人儿的路。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列