《巨人的陨落》

不离、不弃

《巨人的陨落》是由肯·福莱特写的一部令人震惊的小说。刚开始读的时候,发现有些单调,但不知不觉中被作者的写作感染,越往后读越觉得不过瘾,特别想知道下一个情节如何。书中的每一章都有好几个故事,故事串联着故事,同时也伴随着许许多多的人物,有为家庭生计而下井挖煤的未成年人比利,有为女权主义奋斗的贵族小姐茉黛,还有善良勇敢的工人格雷戈里…… 这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,在一战那样一个年代,男人们奔赴在前线,而女人们则在背后为他们做些力所能及的活,许多女人因为战争失去了丈夫孩子,他们无所依靠,只能期盼前方来信告诉她们一切平安。战争摧毁的不仅仅是和平,更加摧毁一个个幸福美满的家庭。 小说中也有提及许多爱情故事,但我印象最深刻的还是英国菲茨伯爵的妹妹茉黛和德国贵族沃尔特这对恋人,当沃尔特向父亲表示对别国贵族女子的喜欢时,父亲非常反对,并极力阻止。更是因为战争,他们的国家成为敌人,而他们也意味是彼此的敌人。但他们深爱彼此,所以他们不得不在沃尔特奔赴前线的前一天偷偷注册结婚,并且得不到家人的祝福,也没有贵族结婚的那种盛大的排场,只能在一个没有熟人的酒店度过他们的婚礼,之后再分手。虽然像沃尔...

显示全文

《巨人的陨落》是由肯·福莱特写的一部令人震惊的小说。刚开始读的时候,发现有些单调,但不知不觉中被作者的写作感染,越往后读越觉得不过瘾,特别想知道下一个情节如何。书中的每一章都有好几个故事,故事串联着故事,同时也伴随着许许多多的人物,有为家庭生计而下井挖煤的未成年人比利,有为女权主义奋斗的贵族小姐茉黛,还有善良勇敢的工人格雷戈里…… 这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,在一战那样一个年代,男人们奔赴在前线,而女人们则在背后为他们做些力所能及的活,许多女人因为战争失去了丈夫孩子,他们无所依靠,只能期盼前方来信告诉她们一切平安。战争摧毁的不仅仅是和平,更加摧毁一个个幸福美满的家庭。 小说中也有提及许多爱情故事,但我印象最深刻的还是英国菲茨伯爵的妹妹茉黛和德国贵族沃尔特这对恋人,当沃尔特向父亲表示对别国贵族女子的喜欢时,父亲非常反对,并极力阻止。更是因为战争,他们的国家成为敌人,而他们也意味是彼此的敌人。但他们深爱彼此,所以他们不得不在沃尔特奔赴前线的前一天偷偷注册结婚,并且得不到家人的祝福,也没有贵族结婚的那种盛大的排场,只能在一个没有熟人的酒店度过他们的婚礼,之后再分手。虽然像沃尔特之类尽力维护世界和平的人做出努力,但还是抵挡不了那些怂恿战争爆发的报道,当时整个欧洲几乎陷入战争中,而人们也生活在一片痛苦中。 书中更有一些平民英雄,像女仆艾瑟尔。虽然她没有很高的社会地位,但是她有自己的独立见解,敢于说出自己的想法,能够处理好各种事情。当她在菲茨伯爵家当临时女管家接待国王时,她将伯爵府内大大小小的事情安排的非常妥当,并且得到了伯爵的青睐。她让国王对这次来访很是满意。在战争期间,她和茉黛女勋爵在《军人之妻》的杂志社分担不同的职务,但是她们都在为宣传女权主义而奋斗。幸运的是,善良的人最终是有好报的,艾瑟尔最终以女性的身份成为议员,这也象征着女性的地位大大提高。 总之,书中的故事都非常精彩,每一个故事都是作者精心创作,剧情发展迅速,没有任何的拖泥带水。同时也非常佩服作者,他对史料了解透彻,很少有大量引用史料的情节出现,可以看得出他的付出之大。感谢作者的悉心创作,让读者可以读到这么一本精彩绝伦的书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开