暖心爱------评《你配得上世间所有美好》

珰湖
对于爱情,一千个人有着一千种不同的解答。但是不论答案的结果如何,人世间演绎着的真爱无疑总是那样如暖阳般温暖着众人。

《你配得上世间所有美好》这本中国现当代随笔便是一本相当有阅读质感的读本。献给那些在爱情红尘中颠沛流离的人们。为了遇到生命中那个对的人,为了让自己变成好的自己,我们用尽全部的力气去找到那个可以牵着自己的手不会放开的人。

美的意境,爱的哲理,温馨的画面,《你配得上世间所有美好》浑然天成地营造着一片和谐的意境。在这本书中,它包含了15个暖心的爱情故事,15段暖梦的情感依恋,15种暖怀的爱情慰藉。围绕着“总有一种爱情,能让彼此瞬间长大。总有一次相遇,能治愈彼此的伤痛。”的立意,读者可以游戈于作者用文字笔墨创作而出的更多的精彩。也许正是因为这里的故事都以小故事的形式出现,所以读者们在翻看小说时并不会有太多的精力。相反的是,我们总是可以于有意无意间触及着心中的那根感性的心弦。书中的每个故事内容都不尽相同,但是其最为主要的特色便是以爱为由而展开分享。

类似于其中的一篇“我爹和我娘的爱情”,我自己都身不由地地感动不已。爱情看似很浪漫,但是爱情其实更多的还是夫妻间的相濡以沫。在这个故事中,我们可以看到的是主人公的娘为了寻找一头名叫锁子的狗,带领我们共同见证她和丈夫之间的平淡真爱。艰难的时刻相濡以沫,发家致富后的共享富贵。哪怕其中的一方已经作古离去,但是丈夫的形象早已经深藏入心。看似这个故事很平淡,但是平淡之下却有着如此令人动人的真爱。

细细翻看这本书,我们无疑可以读到很多这样类似的平淡真爱故事。这般暖暖的爱,这般美好的爱,着实吸引着读者沉浸其间!

你配得上世间所有美好的更多书评