超级烧脑游戏

也拟疏狂

超级烧脑游戏 ——《超级迷宫大冒险》之《疯狂的割草机》 走迷宫游戏,大家或多或少都玩过,迷宫的难易程度往往会根据玩家的年龄有所调整。不过像《超级迷宫大冒险》这样的游戏书,我还是第一次见过,烧脑级别达到疯狂级。 《超级迷宫大冒险》是引进自英国老牌科普益智出版社菲尔柯斯特的一套益智迷宫书,由天津出版传媒集团引进。我收到的是套书中的一本《疯狂的割草机》,这本书不单单是一本走迷宫游戏书,其中还有故事呢!生活在多必多岛的马克斯•莫恩做了一个梦:有人从他的花园棚屋里拿走了他的疯狂割草机。醒来后看到割草机还在,但是一道足迹泄露了秘密,原来割草机真的被人动用过。前门传来敲门声,有人在门口台阶上放着一个红色的包裹和一封信。信中是马祖玛叔祖父给他送来了放大镜,帮助他通过放大镜观察寻找谜底。经过9个迷宫场景,我们跟随着马克斯•莫恩的脚步来到了冥王星,原来他的割草机是被冥王星上的外星人借去使用的,他们用割草机割掉像尖钉子一样的冰锥草,为他们的夏日活动腾地方呢!这个故事就已经脑洞大开了,不过最烧脑的不仅仅是这个故事,而是迷宫! 迷宫...

显示全文

超级烧脑游戏 ——《超级迷宫大冒险》之《疯狂的割草机》 走迷宫游戏,大家或多或少都玩过,迷宫的难易程度往往会根据玩家的年龄有所调整。不过像《超级迷宫大冒险》这样的游戏书,我还是第一次见过,烧脑级别达到疯狂级。 《超级迷宫大冒险》是引进自英国老牌科普益智出版社菲尔柯斯特的一套益智迷宫书,由天津出版传媒集团引进。我收到的是套书中的一本《疯狂的割草机》,这本书不单单是一本走迷宫游戏书,其中还有故事呢!生活在多必多岛的马克斯•莫恩做了一个梦:有人从他的花园棚屋里拿走了他的疯狂割草机。醒来后看到割草机还在,但是一道足迹泄露了秘密,原来割草机真的被人动用过。前门传来敲门声,有人在门口台阶上放着一个红色的包裹和一封信。信中是马祖玛叔祖父给他送来了放大镜,帮助他通过放大镜观察寻找谜底。经过9个迷宫场景,我们跟随着马克斯•莫恩的脚步来到了冥王星,原来他的割草机是被冥王星上的外星人借去使用的,他们用割草机割掉像尖钉子一样的冰锥草,为他们的夏日活动腾地方呢!这个故事就已经脑洞大开了,不过最烧脑的不仅仅是这个故事,而是迷宫! 迷宫场景从马克斯的家里开始,到夫吉海滩——平面王国海湾——魔鼠山——农家城堡——意面太空站,最后特技飞行离开地球,飞往月球,前往小行星基地,最后来到冥王星。场景的设计非常用心,不同的场景变化,避免单调。 迷宫内容更是具有挑战性,整幅图是俯视图,这种视角不同于孩子平常看事物的视角,有一定的难度。而需要寻找的物品则采用侧面展示的方式,与迷宫中出现的方式完全不同。最开始孩子寻找的时候会卡壳,家长可以适当提示,等到孩子学会构建这种空间想象能力后,就可以自己大显身手了。 一页场景,孩子需要从放大镜开始,到红色箭头走出,迷宫的路线可谓是谜团重重;同时还有寻找十几种物品,还要找出图中没有的物品,等等问题非常考验孩子的观察力和专注力。 如果你想培养孩子发散的思维,细致的观察力,超强的专注力,敏锐的眼光还有推理计算的能力,就让孩子来阅读《超级迷宫大冒险》吧,这套共三本的《超级迷宫大冒险》一定不会让你失望的!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

超级迷宫大冒险(全3册)的更多书评

推荐超级迷宫大冒险(全3册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开