关于日本

梦酱

做一个吃货是幸福的,只要吃好吃的就能心情大好,幸福感爆棚,多简单的人儿啊。高木直子的漫画就是有这种让人感觉幸福的魔力,只是吃到美味的食物就足够开心一天的啦。

书里记录了很多日本的旅游地和美食,纳豆啊,中华冷面啊,大阪章鱼小丸子,明石烧,珍味,腌鱿鱼啊,乌冬面和荞麦面,苹果派,腌鱿鱼,海鲜啊什么的。食物不仅仅是用来填饱肚子的,一种食物还代表了一个时代,一个季节,一份回忆,食物包含着满满的人情味。

最吸引我的是青森县的樱花,赏樱季是四五月份,据说盛开的时候像天国一样。还有曾经和直子一起共事过后来自己在青森开了一家餐厅的草濑大叔,想去他的“海坊厨”吃一吃。大间町是金枪鱼的故乡。有机会也想去试一试呢。

对于日本,目前的心愿就是京都的红枫,庙会的烟花,滑雪—温泉—撸串,樱花,还有就是美味的海鲜啦~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

肚子饿万岁的更多书评

推荐肚子饿万岁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开