每个人的背后都有一个故事

小可爱
2017-10-29 13:59:18

这是一本很用心的小说,看得出作者肯•福莱特笔力不凡,与当今文坛味同嚼蜡的小说相比,真是判若云泥。书中讲述了在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工,从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。之前有评论说,福莱特作品的最大特色是内容都有史实根据。此言不虚。在这本书中,历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起,细部描绘精致准确,让读者与历史时代共浮沉, 孤松傲雪 首先要说一说,《巨人的陨落》实在是太赞的一套书了,读过以后我向很多朋友都做了推荐,虽然看起来一千多页块头很大,但是读起来完全不费劲。好的书,不是怕读不完,而是怕很快读完,《巨人的陨落》就是一本我希望能够读不完的一本书。 巨人是指书中的帝国,但其实我认为书中的每个人物都是巨人,都是勇敢者,比利·威廉姆斯就不用说了,艾瑟尔,沃尔特,茉黛,格雷戈里,格斯·杜瓦,甚至于菲茨赫伯特伯爵,都是个性鲜明,勇于冲破世俗枷锁,为了心目中美好世界而斗争到底的勇敢者,正能量爆棚,也在描写残酷的战争之余,给读者带来一份温暖。印象最为深刻的描写是邮差杰兰特给小镇居民送达阵亡通知书的片段,前后读了三遍,不能自已,小镇居民忐忑、恐惧、猜测、祈祷的心情,面对孩子死亡通知书的不同反应,将战争的残酷表达的淋漓尽致,尤其是这些消失的生命都是第一部书中描写过的活生生的人物,而他们生命的消逝是那么的轻易、廉价和无意义,明知必死,还是要遵从命令的朝着敌人冲锋枪排队前进,一批批的如同庄稼收割一样倒下……在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪相关作

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列