殉罪者 殉罪者 7.6分

二十多年前的错案 执念的人

龙渊
2017-10-29 13:21:52

情节比较简单,尘封的冤案四个女人被强奸杀害,警察刑讯逼供了一个卖肉的少年草草结案。骆警官早就知道了凶手,却为了自己和警队的荣誉只是把林国栋送去精神病院。妻子被杀的纪乾坤为了警示警察抓错人,用与林相同的手法杀死了一个无辜的女性。二十多年后,身患癌症的杜城警官重新侦查案件,本性难改的林国栋又企图重新作案,马健警官想要提早击毙林掩饰过去的错误,却付出了生命代价。

雷米擅长刻画心理:林国栋年轻时追求女同事不得心理扭曲,闻到相同香水就冲动不能自己,不断的强奸杀人;马健骆少华和杜成三个警察因为当年的冤假错案不断在自我赎罪;老纪作为一个追查真凶的丈夫追查二十多年甚至不惜牺牲无辜人的生命。唯一不足的是刻画了玛丽苏式角色-岳筱慧,对待一个残忍杀死自己母亲的杀人犯,还会为了他去以身犯险诱捕杀人魔。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

殉罪者的更多书评

推荐殉罪者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开