巨人的陨落

SHAN

这是一本很复杂的书。对于我这种对记人物不怎么厉害的人来说,故事线很错综复杂,当我看第二本书的时候总是会去第一本书找里面的人物曾经经历的事情。同时需要对欧洲世界史有一定的了解基础,不然有些人物经历你根本就读不懂。

什么是巨人而什么又是陨落?巨人的陨落不止是五个家族的衰败,国家的没落也是时代蜕变的象征。肯·福特莱用最真实的语音表现了那个时代政治的腐败,领导者的残暴和资本家的丑恶的现象。而在黑暗的社会下也会有感人的故事。格雷戈,从小因为家庭原因亦兄亦父,在冷血的弟弟残忍自私地代替自己远走美国避难后,担负起照顾弟弟的怀孕女友的责任,在军队里坚持保护着跟随自己的人,宁愿枪杀一个军官也不愿意伤害一个士兵。还有菲茨,虽然他是英国贵族资本家,但是他在战场上是个真正的军人。“士兵只想打赢战争,而不是回避战争。”看了很多抗日战争剧的我特别喜欢菲茨所表现出来的英勇无畏。

如果你喜欢欧洲历史就一定不要错过这本书。总体而言通过小人物的故事经历揭露了一个时代的没落。

借用网上的一句话:历史,永远是那样有趣而沉重地重演着。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开