未来,不可预测

问@

命运是不可琢磨的,未来是不可预测的,历史的进程是不可改变的,保罗虽然可以预测未来,但看到爱人,家人,自己的死亡却无可奈何。

沙丘1给我们介绍了这个宏伟的宇宙帝国,介绍了人性、黑暗、阶级,让我们了解了保罗父亲被发配到一个叫沙丘的星球,这个星球全是沙漠,却生产一种宇宙需要的香料。这个星球的上一个领主是保罗家族的敌人,皇帝把保罗家族放的这个星球就是要除掉他们,最终皇帝的阴谋成功了,公爵死在了阴谋之下,但保罗和他的母亲被医生救了出来,受过暗杀,统军等各种能力的保罗展开了自己的复仇,在经历了无数战争,保罗终于杀死了皇帝,成功报仇。

第二部一开始就是一个统一的帝国,保罗当上了皇帝,但是他的这个帝国是岌岌可危的,被压制的家族还在蠢蠢欲动,保罗虽然可以预测未来,但是他看见自己的妻子的死亡却无可奈何,他只能成为能力的奴隶,只能看着,他为了解脱,走进敌人的圈套,并失去双眼,但他没有失去灵魂,他的预知能力还在,他看破敌人用复活妻子灵魂的阴谋,最后失去了预知能力,独自走进沙漠,得到自我解脱。

这本书写出了人性的黑暗,他让我们看到社会发展到极致就会又成为封建社会,这本书写的经济、政治、社会的现象值得我们深思。

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列