Q版零起步卡通漫画教程 Q版零起步卡通漫画教程 评价人数不足

自学Q版漫画人物的方法

游戏原画教程库
2017-10-29 看过
首先给大家推荐一个学习教程网站:轻微课(www.qingwk.com)里面有一些大家需要的教程!
自学的话,我觉得多思考是进步速度的一个保证,不管是观察,还是练习的时候,都应该多思考:关于观察偶尔没事干的时候看看周围,留一下颜色的变化,反光等。看别人的画时,留意材质的处理和表现、配色、混色。这些观察中新的感触都可以用在下次作画中,试试自己想的对不对,不对的话为什么不对,应该是怎么样的?关于练习练习的模式很重要。在有一定基础后我觉得应该早点摆脱临摹的练习。至少不要从头到尾对着原图画。


我有段时间做这样的练习。一个人物图,先看几秒,知道大致pose后,拿开原图,自己先试着画轮廓(肢体结构阶段),觉得画得不好不要马上去参考原图,硬着头皮继续画,觉得不舒服的地方就想想应该是怎么样的,改改看。实在改不好了再去回头参考。这样容易有「啊原来是这样」的恍然大悟,印象更深。改好后再进入下一个阶段,可以是明暗,可以是肌肉结构,可以是衣服的形,总之一层一层来,一点一点改,再对比,反思自己以前的误区是什么,为什么会有这样的误区。

每次练习并不需要都有很高的完成度,根据自己需要来自定义。比如人体结构不好,那你就可以做很多只画到轮廓程度的练习。另外对于自己已经比较擅长了的部位也可以在练习时选择偷工减料下。练习主要就是2个作用:1是技能的熟练化,2是暴露出缺点。上面的方法在初期可以比较有效的达到练习目的。开始自己画了后,进步会快很多,因为很多问题可以迅速暴露出来。自己的风格也有可能在这个阶段慢慢出现。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐Q版零起步卡通漫画教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端