飘 9.4分

jybobo

近日拿起"飘"重新读来,这一次的阅读过程是漫长的,断断续续半年左右。记得第一次读的时候很喜欢郝思嘉,那是个既漂亮又聪明的女生,还有她十分有个性,当希礼最终婉言拒绝了她的爱,一怒之下,顺手扔出一只花瓶,虽说不是十分淑女,但是却符合现今社会野蛮女友的要求!当北方逃兵闯进塔拉,她举起枪干掉他那一幕,又表现得顽强坚定!最后,当知道自己真正爱的人是白瑞德,而这时白瑞德已经对她深深的失望,决定要离开她的时候,她依旧平静地把下巴高高地翘起。这个时候,我是多么地喜欢这个有性格的女生啊!可是如今我却看到了在庄园聚会上,安静地坐在一旁的媚兰,她瘦小的身体一点也不显眼。在亚特兰大沦陷的那天,因为临产,她虚弱的身体正在死亡的边缘挣扎,可她不动声色,可从没有对思嘉说过她的痛苦,而因为在这场逃难与郝思嘉逐渐建立起来的感情,使得媚兰从始自终默默站在郝思嘉的身后,时时刻刻维护着她。北方逃兵来的时候,她拖着虚弱的身体,拿着沉重的大刀,准备随时帮助郝思嘉。冷静地出主意帮助郝思嘉那北方逃兵埋起来.当亚特兰大所有的人都拒绝与郝思嘉交往,是媚兰坚持立挺着她。甚至在希礼与郝思嘉的隐情被人发觉,传遍亚特兰大时,她仍毅然决然地站在郝思嘉...

显示全文

近日拿起"飘"重新读来,这一次的阅读过程是漫长的,断断续续半年左右。记得第一次读的时候很喜欢郝思嘉,那是个既漂亮又聪明的女生,还有她十分有个性,当希礼最终婉言拒绝了她的爱,一怒之下,顺手扔出一只花瓶,虽说不是十分淑女,但是却符合现今社会野蛮女友的要求!当北方逃兵闯进塔拉,她举起枪干掉他那一幕,又表现得顽强坚定!最后,当知道自己真正爱的人是白瑞德,而这时白瑞德已经对她深深的失望,决定要离开她的时候,她依旧平静地把下巴高高地翘起。这个时候,我是多么地喜欢这个有性格的女生啊!可是如今我却看到了在庄园聚会上,安静地坐在一旁的媚兰,她瘦小的身体一点也不显眼。在亚特兰大沦陷的那天,因为临产,她虚弱的身体正在死亡的边缘挣扎,可她不动声色,可从没有对思嘉说过她的痛苦,而因为在这场逃难与郝思嘉逐渐建立起来的感情,使得媚兰从始自终默默站在郝思嘉的身后,时时刻刻维护着她。北方逃兵来的时候,她拖着虚弱的身体,拿着沉重的大刀,准备随时帮助郝思嘉。冷静地出主意帮助郝思嘉那北方逃兵埋起来.当亚特兰大所有的人都拒绝与郝思嘉交往,是媚兰坚持立挺着她。甚至在希礼与郝思嘉的隐情被人发觉,传遍亚特兰大时,她仍毅然决然地站在郝思嘉的一边。而她是对他们之间的事情,一直知晓的。我相信,她什么都看得清楚。其实,希礼与郝思嘉根本没有什么,也不可能有什么。她放任他们,是最明智的举动。 相比较,郝思嘉是一个糊涂虫。爱了希礼多年,到最后,媚兰死了,才发现根本就不爱他。瑞德才是最爱。而瑞德呢,已经被她伤害得退缩,失望。象瑞德说的,她要艾希礼。不过是小女孩想要洋娃娃似的,可她要来有什么用呢?她嫁过三个男人,其实从来不懂男人。在我看来媚兰代表了一种传统性格的女性形象:坚韧,内敛,勇敢,贤良,正是如今社会女生所缺少的..

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

飘的更多书评

推荐飘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开