生活中的无奈——《你的委屈,终成治愈》有感

Blue
2017-10-29 看过
Blue编辑

      人这一辈子,从出生到老死的过程中会经历很多事,这其中有喜有悲,有聚有散。生活中难免会有不如意的事,难免有无奈,我们应该怎么对待这些看似不平的事情呢?通过适当的泄压方法是一个不错的解决方法,而阅读无疑是其中之一。

      由江苏凤凰文艺出版社出版,林特特编写的《你的委屈,终成治愈》一书里面得文章可以说就是描写的我们生活中发生的一些平淡隐忍的故事。这些故事中我们可以看到很多我们自己的影子,里面有亲情有爱情有友情,有欢笑有泪水,更有无奈。

      你可以在《情人是一时的,情敌是永远的》一文中的主人公玫玫身上看到一些自己的身上的影子。女主人公玫玫在大学时找了一个男朋友是师兄兼老乡,但是这位男朋友还有一位爱慕他的女同学,这位女同学可以算得上是玫玫的师姐。师姐师妹情还没续上,就已经成了情敌。自此,玫玫的大学校园生活可以说就和这位情敌师姐杠上了,就算毕业于男朋友分手,在玫玫的心中也始终忘不了这位麻花辫造型的情敌。即使过去了几十年,孩子都打酱油了,美美的心中还是不能放下。这其实已经与感情无关,而是一种对比。文中的玫玫的情敌是玫玫的假想敌,伴随其几十年。在现实生活中,我们是不是也有这样的假想敌呢?是不是也有类似的一直在对比,一直在赶超的假想敌呢?

      当然除了这个,本书的其他文章也是一贯的平淡而不平常的。如在《谁与你共赴人生无常》中的一个朴实的小店夫妻的遭遇可以说真切的诠释了什么才是不离不弃,什么才是人生无常。希望每一读者在阅读这本书的这些平淡之事时,能够看出其中的不平常,能够对生活的无奈更多一些淡定和包容。




0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你的委屈,终成治愈的更多书评

推荐你的委屈,终成治愈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端