世界是属于勇者的,所以世界是属于我的

🇨🇳

世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。作者肯·福莱特像一个优秀的画家一样向我们展现了“一战”前后六个家族兴衰的变化,以小见大,展现帝国间的沉浮,通过人物带以出各种历史事件,比如巴黎和会、德国的通货膨胀,沙俄的覆灭于苏联的诞生等等,关于书中那些我们熟悉的真实的历史人物,威尔逊、列宁、丘吉尔、大卫乔治等等,但是他们却都是作为裴骄出现,因为有了真实历史人物的出现,就让整个故事呈现之时更加的鲜活,让人物都有血有肉,变得更加的真实。我对其中人物格雪戈很是欣赏,从小因大家庭原因亦兄异父,在冷血的弟弟残忍自私地代替自己远走美国避难后,毅然决定照质弟弟的怀孕女友,在军队里保护着跟随自己的人,宁愿枪杀一个军官也不愿意伤害一个士兵,……他是我心目中的英雄,这部书涉及了友谊、仇恨、结盟、战争。每个人都有着自己鲜明、独特的性格特征,作者将他们刻画得淋漓尽致,读起来对他们又爱又恨。这部作品真假相互结合,巧妙连接,每个故事都沁入人心,给读者创造了一个既熟悉又美妙的世界。读完真的能打呼一口长气。作者肯•福莱特说:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。”我想说这确实是一部好的作...

显示全文

世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。作者肯·福莱特像一个优秀的画家一样向我们展现了“一战”前后六个家族兴衰的变化,以小见大,展现帝国间的沉浮,通过人物带以出各种历史事件,比如巴黎和会、德国的通货膨胀,沙俄的覆灭于苏联的诞生等等,关于书中那些我们熟悉的真实的历史人物,威尔逊、列宁、丘吉尔、大卫乔治等等,但是他们却都是作为裴骄出现,因为有了真实历史人物的出现,就让整个故事呈现之时更加的鲜活,让人物都有血有肉,变得更加的真实。我对其中人物格雪戈很是欣赏,从小因大家庭原因亦兄异父,在冷血的弟弟残忍自私地代替自己远走美国避难后,毅然决定照质弟弟的怀孕女友,在军队里保护着跟随自己的人,宁愿枪杀一个军官也不愿意伤害一个士兵,……他是我心目中的英雄,这部书涉及了友谊、仇恨、结盟、战争。每个人都有着自己鲜明、独特的性格特征,作者将他们刻画得淋漓尽致,读起来对他们又爱又恨。这部作品真假相互结合,巧妙连接,每个故事都沁入人心,给读者创造了一个既熟悉又美妙的世界。读完真的能打呼一口长气。作者肯•福莱特说:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。”我想说这确实是一部好的作品,它能够占领我的内心。其中“世界是属于勇敢者的,所以这个世界是属于我的”是一个作家的内心真实的展现,在现在的现实生活中,许多人已经习惯了懦弱的活在人生这个炼狱里,那些年所拥有的勇敢正在逐渐退却,那些美好的梦想已经逐渐荒芜,这是很可怕的,作者通过《巨人的陨落》,无疑是有给我们上了一课。同时勇敢也是一个民族应该拥有的精神,也是一个民族的魅力所在。在第一次世界大战的销烟中,每个迈向死亡的生命都在热列地成长。正是这样的精神,让我感受到生年命的顽强。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开