一本以纪实为噱头的科幻小说?

小狐狸
2017-10-29 00:36:52

作为一个精神病患者,严重鄙视作者误导大众的行为,特此来打一星

首先作者说自己是访谈实录,就该打一个大问号!又不是精神科专家,又不是心理学家,没有哪个医院会接受一个莫名其妙的人去给精神病人做访谈!

其次,那些说什么有预言能力啊,物理学天文学天才啊之类的,跟精神病完全不沾边。知道真正的精神病人是什么样的么???

抑郁症:活着好累,什么都没兴趣,丧失行动力,只想死

双相障碍躁狂期:我真美,这个好看,买买买!我好高兴啊我要不停找人说话,那人瞪我?我要骂死他!今天好饥渴,去约个炮吧?

双相障碍抑郁期:同抑郁症

精分:我是菩萨我是神,我在跟王健林谈朋友,他们都想害我,跟踪我监视我!

焦虑症:我太紧张了,心好慌,为什么我会把杯子打碎了,我要怎么办,别人会不会怪我

大致就是这些了,你告诉我哪一种能看出是天才????

本来大众对于精神病的了解都已经很匮乏了,作者为了吸引眼球,博销量,居然敢大言不惭说自己是纪实???希望大家都以为精神病都是天才,恨不得自己得个精神病拥有超能力??

抑郁症:活着好累,什么都没兴趣,丧失行动力,只想死

双相障碍抑郁期:同抑郁症

大致就是这些了,你告诉我哪一种能看出是天才????

精神病人真的很可怜,要么是自己很痛苦,要么是让家属很痛苦,真没什么值得羡慕的。

希望国内能多出一些积极的,正确讲解精神病的书籍和文章,同时又是大众乐于去主动阅读的。

至于这本书的作者,真是害人不浅,看到豆瓣这么高分,深深觉得科普精神卫生知识,我国人民还有很长的路要走。

PS.本人是双相障碍2型,重抑郁轻躁狂。勉强活着,不知道哪天会撑不住。

天才在左 疯子在右的更多书评

推荐天才在左 疯子在右的豆列