巨人的陨落不是一蹴而就的

Joey
这是一本故事书。一本在一战时期的西方国家,生活在五个不同背景下的人们的生活记录。
       这里,你可以看到作为新兴工人阶级的威尔士矿工少年,如何在马克思宣传无产阶级时利用壮大的工会这个舞台展现自我;他作为女佣的姐姐与富有英俊的苏格兰伯爵的爱恨纠葛,女权的兴起,如何促进了她的成长;残暴专政的沙皇俄国给农奴带来了难以磨灭的灾难后终被推翻,随之没落的俄国贵族与工人苏维埃政权的出现,对俄国贵族恨之入骨的一对俄国兄弟艰难生存的故事。故事是讲不完的,但在一本书中讲述几个互为独立却又有所交集的故事是很奇妙的,他们的生活迥然不同,基于这种不同呈现出了戏剧化却又更显真实的社会面貌。
       你也可以把它看作一本历史书。发生在一战后的大背景下,故事内容与历史大致相符,也看得出作者是花了功夫的。战争给历史的磨难是不可磨灭的,底层群众便是战争的直接受害者,他们只能被动接受战争给他们身心带来的伤害,却无法决定战争的发生与否。底层人物用力的挣扎,何时才能抵抗来自上层的轻轻一瞥。
       人对未知总是好奇...
       人对未知总是好奇的,这本书会满足你,领略不一样的世界。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列