【非正经书评】

借我如歌岁月
2017-10-28 23:38:04

严格说来,这本书我还没有看完。但因为某些原因,我不得不写下这篇书评。先占个坑,看完再修改。(不知道有没有那一天)

在看这本书的时候,天生对外国人的名字不甚敏感的我居然也可以缕得清人物关系,这是《巨人的陨落》给我带来的惊喜感,对其他大部头小说也开始有了迷之自信???但是…作为一名文科生,甚至是一名历史课代表,我的历史却差得出奇,对不起,我给文科生给历史课代表抹黑了🌝我对文中(一战时期)的历史背景不甚了解,对于当时各国之间错综复杂的关系也是一头雾水。这让我看起这本书来有点吃力。我总是试图理清头绪,却屡试屡败…总之,这是一本好书,但是我太漂亮了,它配不上我。(捂脸.jpg)

文中的茉黛给我留下了最深刻的印象。她是一位出身显贵、思想独立、为爱敢于放手、敢于放下身段的性情女子。她是英国人,出身显赫,是皇亲国戚,是令人艳羡的女勋爵。同时,她创办报刊,宣扬女权,是旧时代女性想成为却又望而却步的新新人类。她与沃尔特经历了战争的洗礼,贵族的没落,生与死的较量,最终走到了一起。可以说是非常符合我看小说的审美了(再次捂脸)

不管怎么说,这是我第一次获赠图书,体验

不管怎么说,这是我第一次获赠图书,体验并不是很差。如果有机会,我还是会看看接下来的两部书的。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列