用生命的逝去来推动时代的进步

看不见的存在
我知道这本书是来源于我同学的推荐,于是我对这本书也充满了期待。我在拿到这3本书的时候觉到手里沉甸甸的,心里不由自主对这本世界级的巨作充满敬仰和崇拜而有点小雀跃。
帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌,故事背景是在第一次世界大战的硝烟中,威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒德国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵以及痴情的德国特工,透过纸张,仿佛可以看见每一个渺小的迈向死亡的生命都在热烈成长,五个家族的命运迥然不同而又纠葛不断。
时代背景是宏大的,而人物却很渺小。那是一个遍地压迫的时代,无论在落后的沙皇俄国,还是在自诩为先进民主的英国,劳动人民都深受欺压和剥削,农民收到欺压,工人受到欺压,妇女受到欺压,没落的贵族在用最后一丝气力阻止人民的觉醒,直到最终人民终于昂起头与其擦肩而过。虽然每个人的力量都是微弱的,但是那些争取自由的人们并没有放弃,想要引起更多的共鸣,拉动更多人参与斗争,想以星星之火燎原,这种精神是可歌可泣的。这是“大”时代与“小”人物演绎的一首赞歌。
“一个人的成长就像一场革命”那么无数人民的成长将会引发一场革命战争,国家的成长也必然经历战争,感到命运不公的冲锋者用那些愤懑不平的声音和屹立不倒的身躯来唤沉睡不醒的人们。巨人在陨落,崛起的不仅有更多思想前卫的巨人还有更强大的祖国。
写的不好,请大家原谅

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列