陶潜:Do it , I'll die。

不吃猪肉的HERO-

我觉得干大事的人都神神叨叨奇奇怪怪的异类。

陶潜一定是标准的异类。

陶潜的性格跟《周一清晨》里Dr.Park很像,我记得Dr.Park最经典的台词“Not do ,die.”坦白直接真诚高傲。

要是给陶潜一个台词我觉得是“Do it , I'll Die”.坦白直接真诚高傲。

陶潜一个北京户口就愿意四海为家,到处漂泊,他把自己当陶渊明,他去哪就把世外桃源带哪,然后随便混了两百万巨款给了爹妈。

樱子是普通人,和陶潜相比,她的经历都算平凡。但人相貌出众又为梦想拼命,让人喜欢。我想现实中的樱子总有天能打破圈内神婆的诅咒,从八线干到二线。讲奋斗的小说电视太多,最后男女主角都走向人生巅峰了,现实的自己生活照样过的一塌糊涂。

书中的樱子就是我们绝大数人迷茫时的影子,如果因为“功不唐捐”这四个字让樱子坚持下来了,那“功不唐捐”也能让我们认真对待生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

陶潜和樱子的更多书评

推荐陶潜和樱子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开