勇气

douban-jj
2017-10-28 22:47:49
作者肯·福莱特以第一次世界大战为背景,小说讲述了一战期间,英国、俄国、德国、美国等几个首要国家的政治状态、经济形势以及人民的生活状态,同时也覆盖了六个家族的兴衰起落。其中的故事、人物、情节错综复杂,虚实结合。
      作者透过对威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工等等不同阶级、职业、性别的人物描写。让我们近距离的感知那个风云变幻的年代里的政治、经济、军事、外交、爱情和仇恨,也为我们展现了一个世纪前的残酷杀戮,繁荣与腐败共生,热情与冷漠相伴,昔日的权威正统正逐步走向没落,而来自社会底层的新兴力量不断崛起。
      其中让我印象最深刻的就是艾瑟尔与菲茨之间的爱情纠葛。菲茨的贵族家庭背景使成为一个思想保守落后的人,想要用包养的方式来圈禁艾瑟尔,但好在艾瑟尔最终还是选择了离开他。爱情是美好的,但在利益和权势面前爱情也不得不退步。

这一场战争改变了很多人的命运,正所谓乱世出英雄,被菲茨伯爵抛弃的艾瑟尔最后成为了英国自由党的领导人;为英国矿工遇难而打抱不平的矿工比利最后成为了一名优秀的战士;在俄国从小受苦的格雷戈里也加入了布尔什维克,追随列宁和斯大林的领导,从而成为了一名领导者。
      这本书以真实的历史为题材,将小说和爱情故事完美结合。正如美国的书评人--米里亚姆·兰迪斯所说的,“《巨人的陨落》是一场盛筵。真实生动的历史细节,丰富深刻的人物形象,以及一个逝去的时代鲜活的再现,这些从第一章开始就会牢牢把你抓住。”

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列