对爱情,依然要心有期待呀

桂圆红枣茶
我以为,就是:
弗洛伦蒂诺·阿里萨一生痴爱费尔明娜·达萨又放荡不羁搞女人;
费尔明娜·达萨自由自在想爱谁爱谁;
胡维纳尔·乌尔比诺医生老司机却专情一生最后被马尔克斯写出爱上一个女人;
最后痴汉弗洛伦蒂诺老头子和厉害女人费尔明娜竟然还happy ending的假霍乱时期下的爱情。

但是吧,竟然还有点莫名其妙的感动。看到最后跨越五十几年,两个人走到一起,只是温存地摸摸、躺着说话,相互嘲笑身体的老态,就是觉得恍惚一瞬。弗洛伦蒂诺从年轻时第一次见到费尔明娜,就痴汉脸上身喽………【正是这偶然的一瞥,成为这场半世纪后仍未结束的惊天动地的爱情的源头。】然后是父亲不同意下的携女长途旅行,回来后费尔明娜发现对佛洛伦蒂诺都是回忆的美好,瞬间翻脸不认人………(我擦怎么感觉有点像网友见面见光死==,反正费尔明娜666)

倒是佛洛伦蒂诺……
痴情(追了大半辈子);
坚忍(时刻关注她);
浪漫(专门写情书送白玫瑰);
自强不息哈哈哈(毕竟一步步做到了是CFC董事长);
家里条件也好啊(有个土壕叔)
放现在这年代,这样的男孩纸哪里找!打着灯笼都找不到!
对了,还有一点我就不评价了吧,可能是无处发泄...
我以为,就是:
弗洛伦蒂诺·阿里萨一生痴爱费尔明娜·达萨又放荡不羁搞女人;
费尔明娜·达萨自由自在想爱谁爱谁;

倒是佛洛伦蒂诺……
痴情(追了大半辈子);
坚忍(时刻关注她);
浪漫(专门写情书送白玫瑰);
自强不息哈哈哈(毕竟一步步做到了是CFC董事长);
家里条件也好啊(有个土壕叔)
放现在这年代,这样的男孩纸哪里找!打着灯笼都找不到!
对了,还有一点我就不评价了吧,可能是无处发泄的欲望,一生放荡不羁睡女人!!写了几十个本子??

至于医生,真的传说中的高富帅,有涵养,家里尊贵,有追求,老司机也懂怎么追人。但大概还是个男二号吧,男二号的标准好像都是“什么都好,但是得不到女主的爱”的人设??anyway,医生希望你天堂过的好吧。

最后要说女主费尔明娜。非家庭富贵却一生富贵、非爱情疯子却被爱一生,简直马尔克斯笔下的明星嘛。被这样两个男主爱一生,什么都不说了,我只能羡慕命好喽。但还是想说,我个人感觉女主是为了突出男主人设的塑造,所以马尔克斯是更爱两个男主的。。。

但抛开这些人设,但就“爱情”这个主题本身,我真的真的还是很感动的。至少这样的爱情是爱情,是【初霜的闪光】,是【不可战胜的决心】,是【勇敢无畏的爱】。

距离死亡越近,爱情越浓郁,而这浓郁的爱,只不过是待在一起简单的幸福。
也许对我们读者来说,就是继续带来对爱情的期望吧。
要心有期待呀

霍乱时期的爱情的更多书评